Свыше 500 граждан задержаны на полигоне Октябрьской железной дороги за хищения имущества ОАО

26.01.2016 | 11:07 

Охрану объектов на полигоне Октябрьской магистрали осуществляют сотрудники транспортной полиции, Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" (ФГП ВО ЖДТ России) и частных охранных предприятий (ЧОП). В 2015 году под охрану ЧОП было передано 507 железнодорожных объектов, на наиболее криминогенных участках задействовано 27 специализированных групп ведомственной охраны численностью 416 работников.

В прошедшем году работниками специализированных структур на полигоне ОЖД было задержано 555 граждан, уличенных в воровстве, возбуждено 151 уголовное дело, сумма предотвращенного ущерба составила порядка 5 млн рублей.

В 2015 году в зоне обслуживания магистрали зафиксировано 660 фактов хищения, из них самое большое количество – 258 случаев – это детали верхнего строения пути, 207 фактов – хищения оборудования из цветных и черных металлов. Кроме того, не редки случаи повреждения и хищения кабелей, разооборудования трансформаторов, нарушения целостности линз светофоров.

Таким образом, за истекший год материальный ущерб, нанесенный дороге, составил 12,5 млн рублей.

Октябрьская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Правонарушители могут быть привлечены: к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ; к административной ответственности: по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, каждый случай незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта может повлечь за собой не только сбой в графики движения поездов, но и спровоцировать сход подвижного состава, что ставит под угрозу здоровье и жизнь пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Свыше 500 граждан задержаны на полигоне Октябрьской железной дороги за хищения имущества ОАО
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Просмотры: 1
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2012-2020, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика