Около 12,5 млн рублей затрачено в 2015 году на технические мероприятия, направленные на предотвращение случаев травмирования граждан на полигоне Октябрьской железной дороге.

18.01.2016 | 15:16 

Ежегодно сотрудники Октябрьской железной дороги проводят комплекс мероприятий по профилактике непроизводственного травматизма. Для обеспечения безопасного нахождения людей на объектах железнодорожного транспорта в истекшем году было отремонтировано 37 пешеходных переходов, около 4 тыс. ограждений, установлено 2740 знаков и плакатов по безопасности на платформах, станциях и перегонах, улучшена освещенность свыше 1500 платформ, окрашено более 24 тыс. платформ (торцы и полосы безопасности), произведена вырубка кустарника у пешеходных переходов.

Кроме того, сотрудники подразделений по охране труда Октябрьской магистрали ведут постоянную воспитательно-просветительскую работу с населением по профилактике травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта. В учебных заведениях проходят беседы на тему личной безопасности. Так, в прошлом году состоялось около 3 тыс. лекций и бесед для почти 71 тыс. человек, выпущено и распространено более 61 тыс. памяток, рассказывающих о правилах личной безопасности, продемонстрировано свыше 1,5 тыс. видеофильмов и видеороликов.

К нарушителям применяются и административные меры воздействия. В 2015 году при попытке пересечь железнодорожные пути в неустановленном месте было задержано 1253 человека, 479 из них оштрафованы на общую сумму 29 тыс. рублей.

Предпринимаемые меры способствуют снижению количества травмированных на объектах железнодорожного транспорта людей. В 2007 году из-за несоблюдения правил поведения на железной дороге травмировано 560 человек, в 2010 – 400, в прошедшем году – 274.

Октябрьская магистраль напоминает, что железная дорога – это зона повышенной опасности, и каждый несет личную ответственность за собственную жизнь и здоровье. Прежде чем нарушить правила и принять решение перейти пути в неустановленном месте или перед идущим поездом, задумайтесь о последствиях. В истекшем году на полигоне Октябрьской железной дороги в результате нарушения правил безопасности были смертельно травмированы 168 человек. В результате халатности взрослых пострадали 18 детей.

Октябрьская железная дорога убедительно просит всех пользователей железнодорожного транспорта и жителей районов, близко расположенных к стальным магистралям, беречь свою жизнь и здоровье и неукоснительно соблюдать правила безопасности, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Около 12,5 млн рублей затрачено в 2015 году на технические мероприятия, направленные на предотвращение случаев травмирования граждан на полигоне Октябрьской железной дороге.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Просмотры: 2
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2012-2020, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика