Более 720 трудновыявляемых дефектов в литых деталях боковых рам тележек грузовых вагонов выявлено службой вагонного хозяйства Октябрьской дирекции инфраструктуры за I квартал 2015 года.

20.04.2015 | 14:58 

дефект  колёсная пара  РЖД  тележка 

Особое внимание при осмотре грузовых составов специалисты эксплуатационных вагонных депо службы вагонного хозяйства Октябрьской дирекции инфраструктуры уделяют боковым рамам тележек грузовых вагонов. За I квартал 2015 года работниками эксплуатационных вагонных депо выявлена 741 боковая рама тележек грузовых вагонов с подозрением на наличие трудновыявляемых дефектов и трещин. После проведения неразрушающего контроля в 725 боковых рамах дефекты и трещины были подтверждены. Следует отметить, что 656 из этих дефектов и трещин выявлены в наиболее опасной зоне боковых рам – радиусе R-55. Кроме того, осмотрщики-ремонтники вагонов Октябрьской дирекции инфраструктуры в I квартале 2015 года выявили и подтвердили трещины и дефекты в 23 надрессорных балках и 90 колесных парах.

За выявление данных дефектов, угрожающих безопасности движения работники, выявившие данные дефекты и трещины премированы на сумму более 2,3 млн рублей.

За I квартал 2015 года выявленные дефектные боковые рамы распределились по эксплуатационным вагонным депо Октябрьской дирекции инфраструктуры следующим образом:

  • ВЧДЭ-4 Бологое выявило 41 дефектную боковую раму,
  • ВЧДЭ-6 Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский - 251 дефектную боковую раму,
  • ВЧДЭ-13 Санкт-Петербург-Сортировочный-Витебский - 105 дефектных боковых рам,
  • ВЧДЭ-23 Апатиты - 94 дефектные боковые рамы,
  • ВЧДЭ-24 Новосокольники - 65 дефектных боковых рам,
  • ВЧДЭ-27 Петрозаводск - 107 дефектных боковых рам,
  • ВЧДЭ-28 Волховстрой - 62 дефектные боковые рамы.

Необходимо отметить еще одно достижение работников вагонного эксплуатационного депо Волховстрой - осмотрщик-ремонтник данного депо был признан лучшим по профессии по итогам работы в 2014 году. Витаутас Юкнявичус уже более 25 лет трудится на железнодорожном транспорте и за это время в совершенстве овладел мастерством осмотра и ремонта грузовых вагонов. Кроме того, в 2014 году он завоевал первое место в финале общесетевой викторины на знание правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации. За многие годы работы на железнодорожном транспорте он воспитал более 35 осмотрщиков-ремонтников вагонов и слесарей по ремонту подвижного состава.

В очередной раз отметим, что благодаря эффективной работе службы вагонного хозяйства Октябрьской дирекции инфраструктуры - в целом и каждого осмотрщика вагонов - в частности, на полигоне Октябрьской железной дороги обеспечивается высокий уровень безопасности движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Более 720 трудновыявляемых дефектов в литых деталях боковых рам тележек грузовых вагонов выявлено службой вагонного хозяйства Октябрьской дирекции инфраструктуры за I квартал 2015 года.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Просмотры: 7
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2012-2020, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика