Войти на сайт

Сегодня утром Великий Новгород разбудили гудки паровоза

Великий Новгород  ЛВ-0522  Новгород-на-Волхове  Новгородская область  паровоз  Псков  Псковская область  РЖД  Санкт-Петербург  Санкт-Петербург-Витебский  ТЧ-12 Санкт-Петербург-Финляндский 

Сегодня в 8.30 утра на новгородский вокзал прибыл ретропоезд. Это гости из Северной столицы, представители туристических агентств, приехали в наш город в рамках ознакомительного тура по маршруту Санкт-Петербург - Псков - Великий Новгород.

Как рассказали «Вашим новостям» в департаменте культуры и туризма Новгородской области, путешествие на поезде с паровозом из прошлого столетия организовала компания «РЖД Тур». Маршрут был разработан в рамках реализации межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

Туристы отправились в поездку в ночь с 14 на 15 апреля с Витебского вокзала. 

Они разместились в трех вагонах различного класса – люкс, СВ и купе.

В каждом городе участников путешествия ждет насыщенная экскурсионная программа с осмотром основных достопримечательностей.

В Пскове пассажиры ретропоезда посетили Кремль со Свято-Троицким кафедральным собором, Вечевую площадь, Покровский комплекс, увидели памятник Александру Невскому, монумент «Ледовое побоище», часовню княгини Ольги. Гости также побывали в Изборске и в Псково-Печерском монастыре.

В Великом Новгороде участников тура ожидает не менее насыщенный экскурсиями день.

Они посетят Ярославово дворище, осмотрят церковь Спаса Преображения на Ильине и Знаменский собор. Также запланирован выезд за город на Перынский Скит с посещением Свято-Юрьева монастыря и музея деревянного зодчества «Витославлицы». После обеда гости отправятся в Софийский собор, осмотрят памятник «Тысячелетие России», посетят выставку произведений ювелирного искусства в Грановитой палате. Программа пребывания на новгородской земле организована при поддержке департамента культуры и туризма Новгородской области.

Мы обратились за комментариями к нашим коллегам из пресс-службы Октябрьской железной дороги. Как оказалось, возможно и у нас, новгородцев, в недалеком будущем получится прокатиться на ретропоезде:

«Компания «Российские железные дороги» заинтересована в развитии железнодорожного ретро-движения и прикладывает все усилия для сохранения и приумножения ресурсов для этого, - рассказала нам начальник отдела по работе со СМИ Анна Максимова. - На полигоне Октябрьской железной дороги сегодня есть десять единиц тяговой техники (паровозов), из них пять – в постоянной эксплуатации, а на базе эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский сформирована специальная колонна локомотивных бригад паровозной тяги (машинистов и помощников машинистов).

Поддержание в рабочем состоянии паровозной техники - тяжёлый и кропотливый труд! Но, как говорят железнодорожники, это стоит благодарности пассажиров!

В 2016 году планируется расширение географии паровозных туров на полигоне Октябрьской железной дороги. Магистраль сможет предложить пассажиру регулярные паровозные прогулки из города на Неве в Петергоф, Гатчину, Павловск, Ораниенбаум, а также на Малую Октябрьскую детскую железную дорогу (Пушкин). Железнодорожники надеются, что будут востребованы туры из Великого Новгорода в Псков».

Фото: Максим Озерцов

Сегодня утром Великий Новгород разбудили гудки паровоза
Ваши новости • http://vnnews.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 16.04.2016 | 21:30 
Просмотры: 9
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика