Войти на сайт

Северная железная дорога готова отправлять любые виды грузов в составе сборных грузовых поездов по расписанию.

Движение грузовых поездов по расписанию – услуга, позволяющая грузоотправителям значительно сокращать сроки доставки своего груза и получать существенную экономию на аренде подвижного состава, увеличивать объемы перевозок за счет ускорения оборота собственных вагонов. Внедрение данной услуги - это реализация одного из проектов СЖД, направленных на повышение качества обслуживания клиентов. Сегодня на 11 направлениях Северной железной дороги осуществляются перевозки грузовых составов по четкому расписанию. 3 маршрута разработаны в границах магистрали, 8 - в пределах двух дорог, Северной и Октябрьской.

В 2014 году клиенты СЖД получили новые возможности для ускорения доставки своих грузов – железнодорожники предложили им услугу "Грузовой экспресс". Ее суть в том, что отправкой по расписанию теперь могут воспользоваться не только крупные грузоотправители, отправляющие груз и порожние вагоны целыми железнодорожными составами, но и клиенты, которые имеют небольшие объемы грузов. В зависимости от реальных потребностей они просто бронируют место в грузовом поезде. Сборный "Грузовой экспресс" следует по железной дороге с высокой маршрутной скоростью по четкому, заранее известному расписанию.

Первый такой состав был успешно сформирован на станции Обозерская Архангельского региона СЖД в июле. Поезд из вагонов с лесными грузами нескольких грузоотправителей участка Няндома - Онега был отправлен назначением на станцию Сегежа Октябрьской магистрали. Вместо 3 суток он находился в пути 23 часа. В сентябре "Грузовой экспресс" был сформирован на станции Вологда-2, и отправлен на станцию Светогорск с тем, чтобы далее проследовать в Финляндию. Поезд был сформирован из вагонов с лесными грузами нескольких предприятий Вологодского региона, осуществляющими погрузку на станциях Кадниковский, Харовская, Сухона. "Грузовой экспресс" находился в пути 23 часа, в то время как нормативный срок доставки грузов на данном направлении составляет 5 суток.

В составе "Грузовых экспрессов" СЖД перевезла в этом году около 5 тыс. тонн лесных грузов. Такая услуга доступна отправителям любых видов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, а также может быть использована при необходимости транспортировки порожних вагонов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Северная железная дорога готова отправлять любые виды грузов в составе сборных грузовых поездов по расписанию.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 18.09.2014 | 10:37 
Просмотры: 44
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика