Войти на сайт

Деревянный вокзал-церковь на станции Тарховка сохранят

Санкт-Петербург  Тарховка 

Деревянное здание вокзала на станции Тарховка в Сестрорецке будет сохранено. Такое решение приняли железнодорожники, учитывая ценность постройки — ранее она была церковью.

Официально это одноэтажное здание на Приморском шоссе, 247, датируется 1929 годом. Хотя в реальности тогда его перенесли в Тарховку из Лисьего Носа, где оно было церковью Александра Невского. В последнее время вокзал пустовал.

В конце 2014 года, не зная этой истории, ОАО «РЖД» продало право сноса вокзала для строительства здесь торгового центра с кассами внутри. Победителем аукциона стало ООО «Мастер». Когда судьбой вокзала-храма озаботились сестроречане, Октябрьская железная дорога заявила, что сожалеет о своем решении. Тем не менее останавливать проект не планировала.

Затем стало известно, что железнодорожники приостанавливают реализацию проекта «до выяснения исторической ценности вокзала», а недавно жители получили новое письмо из ОЖД. В нем замначальника Андрей Кузменков заявил, что РЖД был инициирован процесс расторжения договора с «Мастером», а новому «инвестору будут предложены мероприятия по сохранению здания вокзала на остановочном пункте Тарховка либо включение его в концепцию строительства нового комплекса по обслуживанию пассажиров».

Деревянный вокзал-церковь на станции Тарховка сохранят
Канонер • http://karpovka.net/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 14.03.2016 | 19:41 
Просмотры: 4
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика