Войти на сайт

Компания «РЖД» сохранила остановку электрички ради одного пассажира

Берёзки-Дачные  изменение расписания  РЖД  Тверская область 

Октябрьская железная дорога вернула тверской электричке остановку на платформе Берёзки-Дачные по просьбе одного пассажира — ради ездящей в Зеленоград школьницы, пишет газета «Гудок». Брянские власти не в состоянии обеспечить подвоз школьников на 4 километра.

Компания «РЖД» вернула остановку подмосковной электричке ради одного пассажира. Речь идет о поезде №6719 Тверь–Москва, который в октябре прошлого года перестал в 17:59 останавливаться в поселке Берёзки, расположенном между Поварово и Солнечногорском. На этой электричке регулярно ездила в Зеленоград на занятия спортивными бальными танцами местная жительница Нина Налимова со своим папой. Наличие шестичасовой электрички позволяло им быстро и удобно добираться в Зеленоград к 19:00 — времени начала занятий в танцевальной секции. После отмены электрички ей пришлось сильно изменить маршрут, ездить гораздо менее удобным путём.

«Когда остановку отменили, приходилось бежать на пятичасовую электричку, Нина брала с собой учебники, на коленках делала уроки. Уставать стала больше, даже оценки в школе ухудшились», — рассказал Борис Налимов газете.

Отец девочки обратился в Октябрьскую железную дорогу с просьбой вернуть электропоезду №6719 остановку на платформе Березки-Дачные. Сразу положительно отреагировать на это обращение железнодорожники не смогли, так как расписание электрички было увязано с графиком движения высокоскоростных поездов, подготовка маршрута под пропуск которых, по нормам, должна была завершаться за десять минут до проследования поезда. Однако недавно Минтранс внес изменения в правила технической эксплуатации железных дорог, сократив данный интервал до пяти минут. «Изменения позволили назначить дополнительные остановки на ряде небольших станций, и в том числе повторно вернуться к рассмотрению обращения пассажира и назначить остановку пригородному поезду №6719 в 17:59 в Берёзках-Дачных», — рассказал начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманёв.

В начале текущего года СМИ многих стран мира растиражировали историю о том, что на японском острове Хоккайдо работа одной из железнодорожных веток до станции Ками-Сиратаки была сохранена ради единственной школьницы, которая ежедневно ездит по ней на учёбу.

В Брянской области власти менее интересуются проблемами школьников. В прокуратуру Климовского района обратились жители села Сушаны, , чтобы заставить районные власти организовать бесплатный подвоз учеников из села Сушаны в школу, находящуюся в четырёх километрах в соседнем селе. Проверка показала, что в школе учатся 9 детей из села, в том числе трое — ученики начальных классов. Прокурор района внес в адрес местной администрации представление с требованием организовать подвоз детей, как того требует закон, однако власти оказались глухи. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением. Суд удовлетворил иск.

При этом проект «Школьный автобус» реализуется в регионе с 2005 года. Автобусы закупаются на средства федерального и регионального бюджетов. Всего около 300 автобусов должны перевозить к месту учёбы около 7 тыс. школьников из более чем 600 сёл.

Компания «РЖД» сохранила остановку электрички ради одного пассажира
ГородБрянск.Ru • http://gorodbryansk.info/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация
Источник: ГородБрянск.Ru

Опубликованa: 08.03.2016 | 20:28 
Просмотры: 2
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика