Войти на сайт

На полигоне Октябрьской железной дороги значительно уменьшилось количество случаев травмирования.

безопасность  РЖД 

В январе 2016 года в результате грубого нарушения правил поведения на объектах железной дороги было травмировано 11 человек (7 из них - смертельно), что на 70% меньше, чем за аналогичный период 2015 года, когда пострадали 33 человека.

По-прежнему 90% случаев травмирования происходят в результате попытки пересечь железнодорожные пути в неположенном месте. Пренебрегая правилами личной безопасности, граждане забывают о том, что тормозной путь приближающегося поезда составляет около 1 км, и несмотря на то, что машинисты прибегают к экстренному торможению, зачастую трагедии избежать не удается. Так, в январе текущего года было совершено 29 экстренных торможений и только в 18 случаях удалось сохранить жизнь и здоровье людей.

Напомним, Октябрьская железная дорога на постоянной основе проводит целый ряд организационно-технических мероприятий, направленных на предотвращение случаев травмирования граждан на объектах магистрали. Это оборудование и ремонт пешеходных переходов, установка знаков безопасности, вырубка кустарника, улучшение освещения платформ. Кроме того, сотрудники дороги проводят лекции, беседы в образовательных учреждениях по вопросу профилактики травмирования граждан на железной дороге, распространяют тематические брошюры и т.д.

Железная дорога, как любой транспорт, является зоной повышенной опасности, и только личная ответственность каждого человека и соблюдение всех правил может гарантировать сохранение жизни и здоровья, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

На полигоне Октябрьской железной дороги значительно уменьшилось количество случаев травмирования.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 18.02.2016 | 16:11 
Просмотры: 0
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика