Войти на сайт

Установлены размеры штрафов на 2016 год за безбилетный проезд в пригородных поездах

Вологодская область  Ласточка  Ленинградская область  Мурманская область  Новгородская область  Псковская область  Республика Карелия  Санкт-Петербург  СЗППК  штраф 

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» информирует пассажиров о том, что на основании пп. 58 «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом», а также в связи с изменением с 1 января 2016 года субъектами РФ стоимости проезда в пригородных поездах компанией-перевозчиком установлены размеры штрафов на 2016 год.

Согласно ст. 110.1 Федерального закона от 10 января 2003 г. №18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км.

Штраф устанавливается в зависимости от территориального расположения остановочного пункта или железнодорожной станции, субъекта Российской Федерации, где обнаружен безбилетный пассажир:

  • на территории Санкт-Петербурга – 1 000 рублей;
  • на территории Ленинградской области – 1 250 рублей;
  • на территории Новгородской области – 1 750 рублей;
  • на территории Псковской области – 1 270 рублей;
  • на территории Республики Карелии – 1 225 рублей;
  • на территории Мурманской области – 950 рублей;
  • на территории Вологодской области – 1 300 рублей.

Кроме того, установлен размер штрафа для граждан, совершающих поездку в электропоездах «Ласточка». Так, размер штрафа в электропоездах «Ласточка» по территории Санкт-Петербурга составит 1 125 рублей, а по территории Ленинградской области – 1 350 рублей.
Штраф будет взиматься с безбилетного гражданина в случае отказа от приобретения билета и уплаты сбора за оформление проездного документа непосредственно в поезде (в случае посадки гражданина на кассовой станции).

Оформление штрафа производится уполномоченным перевозчиком сотрудником. Сотрудник ОАО «СЗППК» на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт в двух экземплярах, один из которых выдается пассажиру.

При отказе безбилетного гражданина подписать акт уполномоченный перевозчиком сотрудник делает соответствующую запись в акте.

После составления акта безбилетный гражданин удаляется из поезда работником перевозчика на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте.

Уважаемые пассажиры!
Во избежание конфликтных ситуаций приобретайте билет на станции или остановочном пункте отправления, а также в билетопечатающих автоматах.

Установлены размеры штрафов на 2016 год за безбилетный проезд в пригородных поездах
СЗППК • http://ppk-piter.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 26.01.2016 | 22:21 
Просмотры: 2
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика