Войти на сайт

Свыше 500 граждан задержаны на полигоне Октябрьской железной дороги за хищения имущества ОАО

Охрану объектов на полигоне Октябрьской магистрали осуществляют сотрудники транспортной полиции, Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" (ФГП ВО ЖДТ России) и частных охранных предприятий (ЧОП). В 2015 году под охрану ЧОП было передано 507 железнодорожных объектов, на наиболее криминогенных участках задействовано 27 специализированных групп ведомственной охраны численностью 416 работников.

В прошедшем году работниками специализированных структур на полигоне ОЖД было задержано 555 граждан, уличенных в воровстве, возбуждено 151 уголовное дело, сумма предотвращенного ущерба составила порядка 5 млн рублей.

В 2015 году в зоне обслуживания магистрали зафиксировано 660 фактов хищения, из них самое большое количество – 258 случаев – это детали верхнего строения пути, 207 фактов – хищения оборудования из цветных и черных металлов. Кроме того, не редки случаи повреждения и хищения кабелей, разооборудования трансформаторов, нарушения целостности линз светофоров.

Таким образом, за истекший год материальный ущерб, нанесенный дороге, составил 12,5 млн рублей.

Октябрьская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Правонарушители могут быть привлечены: к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ; к административной ответственности: по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, каждый случай незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта может повлечь за собой не только сбой в графики движения поездов, но и спровоцировать сход подвижного состава, что ставит под угрозу здоровье и жизнь пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Свыше 500 граждан задержаны на полигоне Октябрьской железной дороги за хищения имущества ОАО
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 26.01.2016 | 11:07 
Просмотры: 0
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика