Войти на сайт

Железные дороги России и Финляндии: сотрудничество продолжается.

Allegro  VR Group  Лев Толстой  Москва  РЖД  Санкт-Петербург  Финляндия  Хельсинки 
В Хельсинки 3 – 4 декабря 2015 г. состоялось ежегодное совещание ОАО «РЖД» и VR Group по вопросам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения.
За январь — октябрь 2015 г. было перевезено 366 тыс. пассажиров. Для поддержания этого уровня стороны договорились о замораживании стоимости проезда в поезде «Лев Толстой» на текущем уровне до 10 декабря 2016 г., а также обсудили вопросы оптимизации расписания движения.
Для повышения привлекательности железнодорожного транспорта намечено реализовать ряд дополнительных мер: ввести гибкие тарифы для индивидуальных пассажиров и групп, назначить специально поезда на новогодние и рождественские праздники, развивать дополнительные сервисы в поездах «Аллегро». Продолжить практику перевозки автомобилей, следующих вместе с пассажиром в поездах Москва — Хельсинки.
Вследствие экономического кризиса за 10 мес 2015 г. объем перевозок через пограничные железнодорожные переходы между Россией и Финляндией снизился относительно прошлого года на 12 %, при этом транзитные перевозки грузов в контейнерах в прямом сообщении возросли на 41 %. Стороны обсудили также перспективы действующего эксперимента по перевозкам ряда грузов по электронным накладным.
Железные дороги России и Финляндии: сотрудничество продолжается.
Railwayz.info • http://railwayz.info/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 22.01.2016 | 23:54 
Просмотры: 2
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика