Войти на сайт

На Витебском вокзале Санкт-Петербурга установлена экологическая елка.

Новый год  РЖД  Санкт-Петербург  Санкт-Петербург-Витебский 

18 декабря 2015 год на старейшем вокзале России состоялось открытие необычной елки. Кроме традиционных разноцветных гирлянд и мишуры, новогоднее искусственное дерево было украшено игрушками, изготовленными из вторичных ресурсов.

Идея изготовить игрушки из подручных материалов возникла в центре по охране окружающей среды Октябрьской железной дороги. В ноябре 2015 года среди сотрудников железной дороги был объявлен конкурс на лучшую елочную игрушку, изготовленную своими руками. Конкурс был ограничен лишь одним условием – украшение должно быть изготовлено из вторичных материалов, которые подлежат утилизации.

На предложение украсить одну из елок города своими руками отозвались более 100 сотрудников железной дороги и члены их семей. На суд жюри было передано 62 игрушки.

На открытии елки руководитель центра по охране окружающей среды ОЖД Алексей Свиридов поблагодарил всех принявших участие в конкурсе за неравнодушное и ответственное отношение к природе:

"Мы благодарим вас за участие в сохранении нашей планеты для будущих поколений. Надеемся, что подобные "ЭкоЁлки" с новогодними конкурсами станут отличной традицией и из года в год будут привлекать все больше участников".

Елку украсили самые разные игрушки: паровозы, изготовленные из картона и бумаги, пингвины из старых лампочек, символические новогодние часы, основным материалом для которых стали металлические опилки. Авторам наиболее оригинальных работ были вручены дипломы и памятные сувениры, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

На Витебском вокзале Санкт-Петербурга установлена экологическая елка.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 18.12.2015 | 16:26 
Просмотры: 4
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика