Войти на сайт

В рамках 13-го заседания Северо-Западного межрегионального координационного совета обсуждены вопросы обеспечения безопасности на железнодорожных переездах.

безопасность  ДТП  переезд  РЖД 

20 ноября в Санкт-Петербурге состоялось 13-е заседание Северо-Западного межрегионального координационного совета (СЗМКС) под председательством начальника Октябрьской железной дороги Олега Валинского. В мероприятии, проходившем в формате видеоконференции, приняли участие руководители Октябрьской, Северной, Калининградской железных дорог, руководители пригородных пассажирских компаний, представители федеральных органов власти СЗФО, надзорных и правоохранительных органов, руководители исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Одним из основных вопросов повестки дня было обеспечение безопасности на железнодорожных переездах.

Начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский отметил, что количество нарушений правил дорожного движения на переездах Октябрьской железной дороги по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось, а с ростом количества ДТП возросла и тяжесть их последствий. За 10 месяцев 2015 года на ОЖД зафиксировано 29 ДТП, в которых пострадали 54 человека, 10 из них погибли (в 2014 году – 14 ДТП, пострадали 13 человек, 4 погибли). Следует отметить, что все дорожно-транспортные происшествия явились следствием грубых нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств.

В целях повышения уровня безопасности на переездах проводится профилактическая работа, направленная на повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах. Переезды и подходы к ним приводятся в соответствие с требованиями нормативных документов, представители ОАО "РЖД" на постоянной основе принимают участие в региональных комиссиях по безопасности движения, проводится работа по согласованию закрытия переездов, находящихся в одном уровне с автомобильными дорогами, при наличии в пятикилометровой зоне автодорожных путепроводов. Необходимо продолжить совместную с органами государственной власти и ГИБДД работу по оснащению переездов приборами фото- и видеофиксации нарушений ПДД и обработке поступающих данных в единый ситуационный центр безопасности для дальнейшего привлечения нарушителей к административной ответственности.

В 2016 году на ОЖД запланировано направить более 66,6 млн рублей на мероприятия по модернизации и ремонту железнодорожных переездов. В период с 2010 по 2015 годы на эти цели уже было направлено более 550 млн рублей. Среди проводимых мероприятий – капитальный и текущий ремонт переездов, замена резинокордового и железобетонного настила, улучшение видимости на переездах, замена дорожных знаков, установка устройств заграждения переездов и пр.

Исключить дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах только силами ОАО "РЖД" невозможно, необходима совместная с органами власти и ГИБДД комплексная работа по информированию населения, в том числе социальная реклама (как от лица ОАО "РЖД", так и от лица ГИБДД), мероприятия по ликвидации пересечений в одном уровне железных и автомобильных дорог со строительством современных транспортных развязок, модернизации технических средств, обеспечивающих безопасность движения и контроль соблюдения правил проезда через переезды, ужесточению нормативно-правовой базы, в частности, пересмотру административных наказаний для водителей, нарушивших ПДД при пересечении железнодорожного переезда. Также немаловажно обеспечить согласование федеральной программы капитального и текущего ремонта автомобильных дорог с программой ремонта железнодорожных переездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

В рамках 13-го заседания Северо-Западного межрегионального координационного совета обсуждены вопросы обеспечения безопасности на железнодорожных переездах.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 20.11.2015 | 16:27 
Просмотры: 2
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика