Войти на сайт

На железнодорожной станции Автово Октябрьской железной дороги (Санкт-Петербург) состоялся фестиваль граффити

Автово  граффити  РЖД  Санкт-Петербург 

Сегодня на железнодорожной станции Автово состоялся фестиваль граффити "Россия. Живопись. Дороги", инициированный Октябрьской железной дорогой. Рисунки, украсившие железнодорожную станцию – это победители общероссийского конкурса "Арт-станция", который был объявлен ОАО "РЖД" и проходил в десяти крупнейших городах России.

Художники – авторы рисунков-победителей – члены "Дружины молодых художников", сформированной в июле 2015 года. Это группа любителей граффити, состоящая из молодых сотрудников структурных подразделений магистрали и студентов Петербургского государственного университета путей сообщения. В рамках проекта профессиональные граффити-художники обучают молодых железнодорожников навыкам уличного изобразительного искусства – созданию эскизов, трафаретов, грамотному нанесению краски на различные поверхности.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие заместитель начальника Октябрьской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Одинцов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Санкт-Петербург – Витебского линейного отдела МВД России на транспорте капитан полиции Александр Соловьев и председатель Молодежного совета при главе администрации Кировского района Санкт-Петербурга Алексей Поляков.

Открывая фестиваль граффити, Владимир Одинцов отметил, что Октябрьская железная дорога имеет большой положительный опыт по нанесению легальных, красивых и качественных рисунков граффити на различные объекты железнодорожного транспорта. Кроме того, он подчеркнул, что сегодня магистраль предоставляет согласованную площадку для легального нанесения рисунков граффити всеми желающими.

"Изображения, нанесенные на ограждение станции Автово, останутся здесь на полгода, а по прошествии этого периода любой желающий инициативный художник сможет абсолютно легально прийти сюда же и нарисовать свою работу", – добавил Владимир Одинцов.

По словам представителей Санкт-Петербург – Витебского ЛО МВД России на транспорте и Молодежного совета Кировского района, подобная инициатива железнодорожников способствует уменьшению количества актов вандализма и положительным образом скажется на облике Санкт-Петербурга, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

*****

Для принятия участия в нанесении легальных рисунков граффити на объекты железной дороги необходимо прислать эскиз работы на адрес электронной почты: ozd_graffiti@mail.ru. Решение об утверждении эскизов принимает комиссия Октябрьской железной дороги.

На железнодорожной станции Автово Октябрьской железной дороги (Санкт-Петербург) состоялся фестиваль граффити
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 18.11.2015 | 17:20 
Просмотры: 4
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика