Войти на сайт

За 10 месяцев 2015 года на полигоне Октябрьской железной дороги машинисты поездов совершили 802 экстренных торможения для предотвращения наезда на людей.

безопасность  РЖД  Санкт-Петербург - Бусловская  Санкт-Петербург - Москва 

За истекший период года в результате пренебрежения правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта на полигоне Октябрьской магистрали были травмированы 236 человек, из них 18 - дети. Несмотря на меры, предпринимаемые железнодорожниками по предупреждению случаев непроизводственного травматизма, граждане продолжают грубо нарушать правила личной безопасности. Так, 174 человека были травмированы при пересечении железнодорожных путей в неустановленном месте. В подобных случаях для спасения жизни граждан машинисты поездов прибегают к экстренному торможению составов. Таким образом, с января по октябрь 2015 года экстренное торможение было применено 802 раза, в 566 случаях наезда на людей удалось избежать. Подобные инциденты негативно сказываются на психологическом состоянии машинистов, могут стать причиной травмирования пассажиров поезда, а также приводят к экономическим потерям. Так, за истекший период года убыток дороги составил свыше 0,5 млн рублей.

Отсутствие культуры собственной безопасности в этом году унесло жизни 174 человек, в том числе 7 детей. Особое место в трагической статистике занимают электротравмы. Игры и развлечения на фермах мостов и электрических составах всегда заканчиваются смертельным исходом или тяжелыми увечьями. За 10 месяцев текущего года 2 взрослых и 7 детей получили электротравмы, трое из них погибли.

Нередко граждане попадают под колеса поездов, выходя на пути через проломы в рамно-сетчатом ограждении. За 10 месяцев 2015 года на участках Санкт-Петербург – Москва и Санкт-Петербург – Бусловская неустановленными гражданами с целью создания несанкционированных проходов через пути был совершен 341 пролом в ограждении. На восстановление конструкций дорогой за истекший период года затрачено свыше 3,3 млн рублей. К сведению, на эти деньги на платформах станций можно установить 2 каркасные конструкции (навесы), где пассажиры смогут укрыться во время непогоды или палящего солнца.

Октябрьская магистраль напоминает, что объекты железнодорожного транспорта - это зона повышенной опасности, и призывает граждан неукоснительно соблюдать правила поведения при нахождении на них. Особое внимание необходимо уделять детям школьного возраста, напоминать им правила поведения на железной дороге и не оставаться равнодушными, если на ваших глазах несовершеннолетние рискуют своей жизнью и здоровьем, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

За 10 месяцев 2015 года на полигоне Октябрьской железной дороги машинисты поездов совершили 802 экстренных торможения для предотвращения наезда на людей.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 12.11.2015 | 12:48 
Просмотры: 8
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика