Войти на сайт

В порт на поезде

Кингисепп  Косколово  Лужская  открытие движения  СЗППК  Усть-Луга 

Новый маршрут рентабелен и в дотациях не нуждается

Со 2 ноября открывается движение пригородных поездов на участке Кингисепп – Лужская (Косколово). Маршрут рассчитан на жителей Кингисеппа, работающих в порту Усть-Луга и на станции Лужская.
По маршруту ежедневно будут курсировать две пары дизель-электропоездов из четырёх либо из трёх вагонов с остановками на станциях Тикопись, Веймарн, Керстово, разъезд 135-й км, Котлы-2, разъезд Лужский и Лужская. Время отправления из Кингисеппа – 6.30 и 18.30, из Лужской – 8.37 и 20.37. Поезд будет доходить до станции Косколово. Она расположена рядом с портом, куда пассажиры смогут добраться автобусами.
«В ходе строительства станции Лужская и развития порта Усть-Луга неоднократно поднимался вопрос доставки железнодорожников и работников порта к рабочим местам, – рассказал генеральный директор Северо-Западной пригородной пассажирской компании Виталий Григорьев. – Рассматривались различные варианты назначения пригородных поездов, в том числе из Санкт-Петербурга, Гатчины и Кингисеппа. По результатам анализа пассажиропотоков на данном направлении совместно с правительством Ленинградской области было принято решение о назначении поезда сообщением Кингисепп – Лужская (Косколово)».

Стоимость проезда от Кингисеппа до Лужской будет 151 руб. Пассажиры смогут оформить как разовые билеты, так и абонементы. Кроме того, в каждом поезде будут работать контролёры-кассиры.

Несколько лет назад до порта ходил поезд Калище – Усть-Луга, но в 2008 году его отменили из-за нерентабельности. Новый маршрут вошёл в заказ Ленинградской области. Согласно расчётам СЗППК, маршрут рентабелен для перевозчика и в дотациях не нуждается. Планируемый пассажиропоток составит порядка 600 человек в сутки. «Мы предложили комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области рассмотреть возможность организации автобусной перевозки пассажиров на участке Разъезд Лужский – Усть-Луга», – сообщил Виталий Григорьев. Перевозчиком готова стать СЗППК.
 
Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург
В порт на поезде
Гудок • http://www.gudok.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 29.10.2015 | 22:56 
Просмотры: 5
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика