Войти на сайт

Объем инвестиций ОАО "РЖД", направленный на реализацию проекта реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, за 9 месяцев 2015 года составил порядка 7 млрд рублей.

инвестиции  Ленинградская область  Мга - Ивангород  РЖД 

Одним из важнейших инвестиционных проектов, реализуемых на полигоне Октябрьской магистрали, является "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива".

Реконструкция подходов к порту Усть-Луга будет продолжаться до 2020 года. При этом запланирован постепенный ввод в строй объектов, что синхронизируется с наращиванием грузопотока в адрес порта.

В период с 2006 по 2014 годы объем инвестиций ОАО "РЖД", направленный на реализацию данного проекта, составил порядка 94,1 млрд рублей.

В 2014 году по проекту было затрачено 17,2 млрд рублей. В соответствии с установленными параметрами инвестиционного бюджета ОАО "РЖД" на 2015 год лимит капитальных вложений для продолжения реализации проекта "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива" составляет 12,5 млрд рублей.

В текущем году на станции Лужская-Сортировочная введен в эксплуатацию 1 этап строительства сортировочной горки – 16 путей. Это 23,3 км верхнего строения пути и 50 комплектов стрелочных переводов с включением их в электрическую централизацию микропроцессорной системы MSR-32, которая на ст. Лужская-сортировочная используется впервые в России. Эта модульная система с открытой архитектурой позволяет интегрировать весь комплекс средств автоматизации технологических процессов на сортировочных станциях. Например, для автоматического регулирования скорости движения вагонов в системе MSR-32 спроектированы гидравлические и точечные вагонные замедлители и подтягиватели. Кроме того, в строительстве Лужского железнодорожного узла применены инновационные технологические решения в сфере ресурсосбережения, безопасности движения, малолюдных технологий и электронного документооборота. Ожидаемая технологическая и экономическая эффективность от реализации проекта будет выражаться в снижении себестоимости переработки одного вагона на 5%, энергоемкости технологических процессов на станции на 25% и в росте производительности труда на 20%. Сегодня на станции завершены пусконаладочные работы "под нагрузкой".

Напомним, что проект реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на Южном берегу Финского залива включает в себя усиление электрификации участка Мга – Гатчина в связи с увеличением весовой нормы поездов, удлинение приемо-отправочных путей на 19 станциях до 1050 м, ввод сплошных вторых главных путей протяженностью 159,1 км, строительство железнодорожного пути в обход станции Котлы протяженностью 4,7 км, электрификацию участков Гатчина – Ивангород, Веймарн – Котлы, Котлы – Усть-Луга, Котлы – Калище протяженностью 180,1 км, строительство новой станции Лужская-Сортировочная для приема транзитных поездов и 5 предпортовых станций порта Усть-Луга (Лужская-Северная, Лужская-Южная, Лужская-Нефтяная, Лужская-Генеральная, Лужская-Восточная), а также соединительных путей между ними.

Приоритетной задачей ОАО "РЖД" является своевременное обеспечение развития железнодорожной инфраструктуры в увязке с потребностями развития экономики Российской Федерации, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Объем инвестиций ОАО "РЖД", направленный на реализацию проекта реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, за 9 месяцев 2015 года составил порядка 7 млрд рублей.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 19.10.2015 | 14:52 
Просмотры: 4
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика