Войти на сайт

В 2015 году на полигоне Октябрьской железной дороги будет введено в эксплуатацию 13 пешеходных переходов.

безопасность  РЖД  травматизм 

Строительство и оборудование пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией осуществляется в рамках реализации инвестиционной программы "Предупреждение травмирования граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД".

В 2015 году на пригородных станциях и перегонах полигона Октябрьской магистрали будет построено 13 пешеходных переходов на сумму 110 млн рублей. 24 пешеходных перехода со световой и звуковой сигнализацией было построено в прошлом году. Инвестиции 2014 года составили свыше 151 млн рублей.

​Октябрьская железная дорога ведет ежедневную работу по предотвращению травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта. Кроме строительства и оборудования пешеходных переходов, железнодорожники устанавливают ограждения, знаки безопасности, вырубают кустарник у пешеходных переходов. В текущем году установлено 1749 знаков безопасности на объектах инфраструктуры, улучшено освещение на 992 платформах, обновлено 400 флюоресцентных полос безопасности на составах. Большой проблемой являются проломы в ограждениях, которые делают несознательные граждане для перехода железнодорожных путей в неположенных местах, подвергая свою жизнь опасности. В 2015 году было восстановлено около 2 тысяч метров ограждений. На технические мероприятия затрачено 8,8 млн рублей.

Кроме того, сотрудники Октябрьской железной дороги на регулярной основе проводят воспитательные и разъяснительные мероприятия. Так, в текущем году состоялось более 2,5 тысяч лекций и бесед на тему безопасности на объектах железнодорожного транспорта с охватом более 40 тысяч человек, выпущено и распространено свыше 24 тысяч памяток с правилами по безопасности, продемонстрировано 723 тематических видеоролика. Особое внимание уделяется профилактической работе с детьми. К примеру, в ходе акции "Безопасное лето" в мае 2015 года состоялось 974 совместных рейда с правоохранительными органами. Сотрудниками полиции было задержано при переходе в неустановленных местах 744 человека, оштрафовано 27 граждан.

Несмотря на предпринимаемые Октябрьской железной дорогой меры, граждане продолжают пренебрегать правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта. С начала 2015 года травмировано 204 человека, 122 из них погибло. Наибольшее количество травм граждане получают при пересечении железнодорожных путей в неустановленном месте, за истекший период года количество таких нарушителей составило 151 человек. 36 граждан получили травмы при попытке спрыгнуть с платформы. Самыми печальными фактами являются травмирование или гибель детей. В текущем году пострадало 9 несовершеннолетних, 4 получили травмы, не совместимые с жизнью. Последнее время участились случаи поражения электротоком. Так, только за 1 полугодие 2015 года зафиксировано 7 случаев электротравм, в которых пострадало 7 человек, все из них дети, 2 ребенка травмированы при проходе по фермам мостов, 5 находились на крышах вагонов.

Октябрьская железная дорога напоминает, что объекты железнодорожного транспорта - это зона повышенной опасности и призывает граждан неукоснительно соблюдать правила поведения при нахождении на них. Особое внимание необходимо уделять детям школьного возраста, напоминать им правила поведения на железной дороге и не оставаться равнодушными, если на ваших глазах несовершеннолетние рискуют своей жизнью и здоровьем, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

В 2015 году на полигоне Октябрьской железной дороги будет введено в эксплуатацию 13 пешеходных переходов.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 16.10.2015 | 13:34 
Просмотры: 4
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика