Войти на сайт

Объем инвестиций ОАО "РЖД" в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги за 9 месяцев 2015 года составил порядка 32,5 млрд рублей.

Бабаево  инвестиции  Мга - Ивангород  РЖД  Санкт-Петербург - Бусловская 

Инвестиции ОАО "РЖД" на территории Ленинградской области в 2015 году составляют 25,6 млрд рублей. Объем инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры в Санкт-Петербурге составляет 12,1 млрд рублей. Порядка 2,2 млрд рублей составляют инвестиционные вложения ОАО "РЖД" на территории Тверской области.

На обновление железнодорожной инфраструктуры в Псковской области в 2015 году выделено 1,1 млрд рублей, Мурманской области – 617, 5 млн рублей.

Объем инвестиций ОАО "РЖД" на территории республики Карелия в 2015 году составляет 549, 6 млн рублей, в Новгородской области – порядка 450 млн рублей.

В настоящий момент на полигоне Октябрьской железной дороги продолжается реализация ряда инвестиционных проектов, имеющих приоритетную важность не только для Северо-Западного региона, но и для всей страны. Так, полным ходом ведутся работы по крупнейшим проектам "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива" и "Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская".

С 2007 года выполняется реконструкция станции Бабаево со строительством нового парка на подходе к станции для смены тяги нечетных поездов.

Кроме того, в 2014 году начались работы по проекту "Строительство вторых железнодорожных путей и электрификация участка Выборг – Приморск – Ермилово, его актуальность обусловлена увеличением объемов внешнеторговых перевозок угля и нефтепродуктов.

Плановый объем инвестиций в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги в 2015 году составляет порядка 60,1 млрд рублей.

 

*****

 

С 2004 года ОАО "РЖД" инвестировало в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги порядка 496,7 млрд рублей. Основная часть инвестиционного бюджета направлена на обновление железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава, модернизацию путевого комплекса, обновление путевой техники, развитие пассажирского комплекса, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Объем инвестиций ОАО "РЖД" в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги за 9 месяцев 2015 года составил порядка 32,5 млрд рублей.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 08.10.2015 | 10:47 
Просмотры: 3
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика