Войти на сайт

Свыше 143 млн рублей составил экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на полигоне Октябрьской железной дороги за истекший период 2015 года.

Октябрьская железная дорога занимает лидирующие места по количеству рационализаторских предложений. Так, за прошедший период 2015 года 828 технических решений отобраны для тиражирования на сети железных дорог. Всего на полигоне деятельности компании действует 8778 новшеств, разработанных сотрудниками Октябрьской магистрали.

Ежегодно Октябрьская железная дорога участвует в конкурсе "Идея ОАО "РЖД". В 2015 году для участия в нем были отобраны 34 технических решения в 10 номинациях.

Решением конкурсной комиссии ОАО "РЖД" 12 рационализаторских предложений от Октябрьской железной дороги вошли в число признанных лучшими на сети дорог.

Две работы были удостоены первого места. В номинации "Лучшее техническое решение по совершенствованию технологии ремонта и технического обслуживания устройств автоматики и телемеханики" на конкурс был представлен тренажер по поиску неисправностей на сигнальной точке числовой-кодовой автоблокировки. Предложенное новшество позволяет повысить эффективность технической учебы и сократить длительность устранения отказов на сигнальных точках автоблокировки.

В номинации "Лучшее техническое решение молодого изобретателя (рационализатора) в области электроснабжения железных дорог" наиболее эффективным было признано предложение по экономии электроэнергии на трансформаторной подстанции "Предпортовая" путем установки оптореле вместо электромеханического реле. Предложенная схема упрощает конструкцию, при этом снижается расход электроэнергии до 3,3 Вт/ч. Оптореле может эксплуатироваться в широком диапазоне температур от -45 градусов до 85 градусов. Стоимость сборки готового изделия не превышает 100 рублей.

Победителям конкурса "Идея ОАО "РЖД" были вручены дипломы и денежные премии.

Экономический эффект от использования рационализаторских предложений за истекший период 2015 года составил 143,2 млн рублей, что на 1% превысило запланированные показатели, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Свыше 143 млн рублей составил экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на полигоне Октябрьской железной дороги за истекший период 2015 года.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 06.10.2015 | 12:35 
Просмотры: 1
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика