Войти на сайт

Молодые специалисты Октябрьской железной дороги принимают участие в проекте "Дружина молодых художников".

На Октябрьской железной дороге была сформирована группа, состоящая из молодых сотрудников структурных подразделений магистрали и студентов Петербургского государственного университета путей сообщения, которая участвует в проекте "Дружина молодых художников". Молодые люди осваивают навыки граффити – уличного изобразительного искусства.

В рамках проекта профессиональные граффити-художники Алексей Савин и Сергей Пуронен обучают молодых железнодорожников искусству создания эскизов, трафаретов, а также грамотно наносить краску на различные поверхности. Сергей Пуронен ранее принимал участие в оформлении проекта Октябрьской железной дороги "Поезд российской государственности", участвовал в оформлении арки здания Октябрьского центра научно-технической информации и библиотек.

Для железнодорожников было проведено несколько занятий по следующим темам:

  • история граффити, развитие движения в России;
  • общие техники рисования;
  • художественная композиция;
  • техники срисовывания изображения, перенос эскизов на поверхность;
  • видеоурок "Техника нанесения рисунка с помощью аэрозольной краски".

После каждого занятия участники получают домашнее задание по пройденному материалу, которое в последствие разбирается на следующем занятии.

В ходе занятий молодежь продемонстрировала достаточный уровень навыков в изобразительном искусстве для начала практического обучения рисования аэрозольными красками.

Выпускники школы, получив необходимые навыки, смогут наносить тематические рисунки поверх граффити, оставленных вандалами на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Только в первом полугодии 2015 года на полигоне Октябрьской магистрали было совершено 227 актов вандализма, прямой ущерб от которых составил 2 млн 300 тыс. рублей. Подобные акции не только наносят материальный ущерб железной дороге, но и дискредитируют граффити как жанр современного изобразительного искусства.

Благодаря этой инициативе железнодорожники планируют получить экономический эффект за счет сокращения расходов на покрасочные работы, а также посредством тематических рисунков смогут принимать участие в воспитании патриотизма современной молодежи и пропагандировать здоровый образ жизни.

По мере продвижения проекта для всестороннего развития участников проекта "Дружина молодых художников" планируется дальнейшее изучение техник, практические занятия и занятия по мировой художественной культуре (изобразительное искусство), экскурсионное посещение музеев для наглядного изучения стилей изобразительного искусства, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Молодые специалисты Октябрьской железной дороги принимают участие в проекте "Дружина молодых художников".
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 11.09.2015 | 14:23 
Просмотры: 0
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика