Войти на сайт

Октябрьская железная дорога обеспокоена участившимися актами вандализма в отношении защитного заграждения на направлениях высокоскоростного движения.

Аллегро  вандализм  Ласточка  РЖД  Санкт-Петербург - Бусловская  Санкт-Петербург - Москва  Сапсан 

Железнодорожники Октябрьской магистрали выражают серьезную обеспокоенность состоянием дел с актами вандализма в отношении защитного заграждения на линиях с высокоскоростным пассажирским сообщением Москва – Санкт-Петербург – Бусловская.

Общая протяженность защитных заграждений скоростных линий на полигоне Октябрьской железной дороги составляет порядка 800 км. За 8 месяцев 2015 года на направлениях движения высокоскоростных поездов "Сапсан", "Аллегро" и скоростного поезда "Ласточка" зафиксирован 341 случай пролома в рамно-сетчатом ограждении. Из них 140 случаев зафиксировано на линии Санкт-Петербург – Бусловская, 201 - на направлении Санкт-Петербург – Москва.

Октябрьская железная дорога, в соответствии с правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (ПТЭ РФ), а также нормами федерального закона № 16 ФЗ "О транспортной безопасности", обеспечила оснащение защитными ограждениями линии высокоскоростного движения для обеспечения не только физической защиты объектов железнодорожной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, но и в целях обеспечения личной безопасности граждан.

Отметим, что проломы защитных ограждений носят систематический характер и классифицируются как вандальные действия в отношении имущества Октябрьской железной дороги. Кроме того, следует подчеркнуть, что в местах проломов образуются несанкционированные проходы через линии движения высокоскоростных поездов.

Использование таких проходов вместо санкционированных и оборудованных пешеходных переходов через железнодорожное полотно в одном уровне или пешеходных мостов может привести к угрозе жизни и здоровью.

Кроме того, Октябрьская магистраль несет серьезные финансовые потери, устраняя данные проломы. Так, на восстановление и поддержание в надлежащем состоянии защитных ограждений в течение года железной дорогой расходуется порядка 32 млн рублей.

Октябрьская железная дорога призывает граждан не совершать противоправные действия в отношении имущества железнодорожного транспорта и напоминает, что это может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность. Просьба незамедлительно сообщать об увиденных фактах вандализма в отношении объектов железнодорожной инфраструктуры сотрудникам органов правопорядка и работникам ОАО "РЖД", сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Октябрьская железная дорога обеспокоена участившимися актами вандализма в отношении защитного заграждения на направлениях высокоскоростного движения.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 11.09.2015 | 13:20 
Просмотры: 1
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика