Войти на сайт

Со 2 сентября 2015 года между Санкт-Петербургом и Выборгом начали курсировать скоростные поезда "Ласточка".

Выборг  Ласточка  Ленинградская область  РЖД  Санкт-Петербург  СЗППК 

В торжественной церемонии запуска нового для маршрута Санкт-Петербург – Выборг подвижного состава приняли участие начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский, врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, генеральный директор ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" Виталий Григорьев.

В приветственном слове начальник ОЖД Олег Валинский поздравил жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области с важным как для железной дороги, так и для двух регионов событием"

"Это большой шаг, который позволила нам сделать совместная с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом работа по подготовке инфраструктуры. Теперь за 1 час 15 минут можно доехать практически из центра Петербурга в один из крупнейших городов Ленинградской области. Мы качественно меняем подвижной состав, а вместе с ним и подход к качеству обслуживания пассажиров. Мы будем и дальше развивать данный опыт. Надеюсь, пассажиры высоко оценят удобство этого современного поезда", – подчеркнул руководитель Октябрьской магистрали.

Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что ОАО "РЖД" – один из крупнейших инвесторов в регионе и поблагодарил компанию, Октябрьскую железную дорогу и ОАО "СЗППК" за плодотворное сотрудничество, благодаря которому сегодня открыто движение поездов "Ласточка", предлагающих пассажирам новые условия по скорости поездки, комфортности при сохранении прежних тарифов.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, в свою очередь, подчеркнул, что в современном мире скорость является важным фактором, и благодаря запуску нового подвижного состава Санкт-Петербург и Выборг становятся еще ближе, а путешествие по железной дороге - более комфортным и приятным.

По окончании торжественного митинга начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский вручил генеральному директору ОАО "СЗППК" Виталию Григорьеву символический ключ от поезда "Ласточка", ознаменовав, тем самым, начало курсирования нового подвижного состава по маршруту Санкт-Петербург – Выборг, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Со 2 сентября 2015 года между Санкт-Петербургом и Выборгом начали курсировать скоростные поезда "Ласточка".
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 02.09.2015 | 14:19 
Просмотры: 4
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика