Войти на сайт

Определен победитель в конкурсе на лучшее имя для паровоза КП-4447, восстановленный работниками Октябрьской магистрали.

В июне 2014 года паровоз был передан на Малую Октябрьскую железную дорогу.

Всего в конкурсе приняли участие 152 человека: 117 взрослых и 35 детей. Участники предлагали сразу несколько вариантов имени для паровоза. Все старались отразить в названии и характер паровоза, и его причастность к Октябрьской магистрали, и то, что сегодня паровоз ходит по узкой колее детской дороги. Среди названий встречались такие имена, как "Капитошка", "Альбатросик", "Колибри", "Синяя птица", "Renacer" (исп.) – возрожденный.

Большое количество участников среди других вариантов предлагали назвать паровоз "Юный железнодорожник", но бесспорным лидером конкурса стало название "Октябренок". Это имя встретилось в письмах взрослых и детей более 20 раз.

Конкурсная комиссия определила 6 имен-лидеров конкурса - "Октябренок", "Петрович", "Проворный", "Легендарный", "Гудок" и "Кузнечик". Названия были предложены к электронному голосованию, в котором приняли участие более 3 тыс. пользователей. По итогам опроса определены 2 названия, набравших большее количество голосов - "Октябренок" и "Петрович" в честь первого министра путей сообщения России Павла Петровича Мельникова. Однако перевес в 7 голосов стал решающим, и после завершения голосования стало ясно, что паровоз КП-4447, который сегодня ходит по узкой колее Малой Октябрьской железной дороги, будет носить имя "Октябренок".

Решением конкурсной комиссии был определен победитель конкурса, который прислал этот вариант имени самым первым. Им стал воспитанник МОЖД Евгений Даньков (14 лет).

Кроме того, комиссия решила поощрить одного из юных участников конкурса за творческий подход к заданию. Вениамин Бобыкин (10 лет) предложил назвать паровоз именем самой маленькой в мире совы "Сыч-эльф", подробно рассказал о ней и приложил рисунок.

Победители приглашены на празднование 3 августа Дня железнодорожника в Юсуповский сад г. Санкт-Петербурга, где их поздравят и вручат призы, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Определен победитель в конкурсе на лучшее имя для паровоза КП-4447, восстановленный работниками Октябрьской магистрали.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 01.08.2014 | 15:03 
Просмотры: 39
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика