Войти на сайт

В I полугодии 2015 года на объектах инфраструктуры Октябрьской железной дороги предотвращено более 220 хищений.

В январе-июне 2015 года охранными организациями на объектах инфраструктуры ОЖД предотвращено 226 случаев хищений. Сумма предотвращенного ущерба составила около 3,8 млн рублей.

Общее количество хищений в 1 полугодии 2015 года составило 325 случаев, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. Сумма похищенного составила 5,7 млн рублей.

Отметим, что на 12,8% сократились хищения цветных металлов, на 2,5% – деталей верхнего строения пути, на 16,6% - черных металлов и металлолома.

Большинство хищений предотвращено специализированными группами работников ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" и сотрудниками транспортной полиции.

За совершение хищений задержано 297 человек. По фактам данных правонарушений возбуждено 96 уголовных дел, 45 человек привлечены к уголовной ответственности по приговорам судов.

Октябрьская железная дорога напоминает, что постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены:

  • к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;
  • к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Октябрьская железная дорога предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

В I полугодии 2015 года на объектах инфраструктуры Октябрьской железной дороги предотвращено более 220 хищений.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 18.08.2015 | 14:49 
Просмотры: 3
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика