Войти на сайт

30 июля в НУЗ "Узловая больница на станции Выборг ОАО "РЖД" открылось отделение гемодиализа.

30 июля на территории узловой железнодорожной больницы г. Выборг состоялась торжественная церемония открытия отделения гемодиализа. В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Открытие отделения гемодиализа – это совместный проект ОАО "РЖД" и Комитета по здравоохранению Ленинградской области, яркий пример эффективного государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения.

Аналогичная схема была использована для открытия в 2011 году отделения гемодиализа в железнодорожной больнице города Волхов.

"В дальнейшем мы продолжим практику государственно-частного партнерства в области открытия подобных центров диализа. Такое сотрудничество является социально-значимым, а для нас оно к тому же открывает новые возможности развития бизнес-проектов. ОАО "РЖД" – единственная компания в России, сохранившая производственную медицину. И она считается одной из самых передовых в нашей стране, что подтверждает сеть наших многопрофильных клиник, которые предоставляют медицинские услуги в различных областях", – подчеркнул вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков.

Приветствуя гостей, губернатор региона также подчеркнул значимость открытия отделения гемодиализа для населения Ленинградской области и выразил благодарность ОАО "РЖД" за помощь в реализации программы по открытию подобных центров на территории субъекта.

На сегодняшний день НУЗ "Узловая больница на станции Выборг ОАО "РЖД" получило бессрочную лицензию на оказание высокотехнологичной помощи пациентам, страдающим от острой почечной недостаточности, и имеет все необходимые в соответствии с проектом помещения, современное оборудование, квалифицированный персонал.

Услуги здравоохранения, предоставляемые отделением гемодиализа, доступны не только для железнодорожников, но и для всех жителей города.

Открытие подобного отделения – событие знаковое, учитывая тот факт, что ранее жители Выборга, нуждающиеся в диализном лечении, были вынуждены ездить на процедуру в Санкт-Петербург.

С появлением в Выборге отделения амбулаторной помощи гемодиализ станет более доступным и оперативным.

В настоящее время в Выборге и Выборгском районе зарегистрировано 34 пациента, нуждающихся в гемодиализе (без учета Приозерского района – 8 человек).

В железнодорожную больницу уже передано 27 пациентов, нуждающихся в гемодиализе, что потребует с момента открытия подразделения трехсменную работу, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

30 июля в НУЗ "Узловая больница на станции Выборг ОАО "РЖД" открылось отделение гемодиализа.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 30.07.2014 | 15:19 
Просмотры: 41
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика