Войти на сайт

Владимир Путин призвал решать проблемы транспортной доступности

Владимир Путин  Владимир Якунин  встреча 

На встрече с главой "РЖД" президент России Владимир Путин потребовал внимательнее работать с регионами, где из-за отмены электричек возникли проблемы с транспортной доступностью. В свою очередь, Владимир Якунин отметил, что ситуация пошла на поправку после вмешательства главы государства.

Собеседники обсудили также итоги работы компании в первом полугодии, готовность к лету, когда пассажиропоток на юг возрастает. С этой темы и стартовала беседа. "Владимир Иванович, летний сезон начался, в связи с этим пару вопросов, - завязал разговор президент. - Пригородные перевозки. Как они осуществляются сегодня с учетом тех проблем, о которых вы хорошо знаете, на что люди обращали внимание, жаловались?"

Владимир Путин пояснил, что имеет в виду не только пригородные, но в целом перевозки пассажиров с учетом летнего отпускного периода.

"В соответствии с вашим поручением под руководством правительства проводилась большая работа непосредственно с регионами, - сообщил Якунин. - После вашего вмешательства, во-первых, незамедлительно были восстановлены те маршруты, которые по согласованию с регионами были отменены".

Глава "РЖД" признал, что некоторые нерешенные вопросы сохранились и до сих пор. Но они касаются направлений с мизерным пассажиропотоком - там, где "количество пассажиров, которые пользуются пригородным сообщением, действительно исчисляется просто десятком". "Естественно, в этом объеме перевозку осуществлять электричкой просто невыгодно", - пояснил Якунин.

Однако эти вопросы, тем не менее, решаются с регионами, уверил он. Ведь и эти немногочисленные пассажиры все равно не должны остаться без транспортного сообщения с теми точками, куда они хотели бы поехать.

"Повнимательнее надо", - призвал российский лидер.

Его собеседник уверил, что после вмешательства президента так к проблеме относиться и стали. "В настоящее время у нас практически не осталось регионов, с которыми не были бы заключены соглашения о перевозке пассажиров в пригородах, - резюмировал он. - То, что еще до конца не доведено, будет завершаться". Якунин добавил, что огромную помощь оказал зампред правительства Аркадий Дворкович: он сам непосредственно занимался проблемой электричек.

 

Владимир Путин призвал решать проблемы транспортной доступности
СЗППК • http://ppk-piter.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 02.07.2015 | 00:00 
Просмотры: 1
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика