Войти на сайт

Всероссийская организация качества признала отдел средств неразрушающегося контроля Октябрьского центра метрологии одной из лучших испытательных лабораторий (центров) России в 2015 году.

качество  контроль  РЖД 

Отдел средств неразрушающегося контроля Октябрьского центра метрологии стал обладателем сертификата за подписью Президента Всероссийской организации качества Г.П. Воронина и вошел в число лучших испытательных лабораторий (центров) России в 2015 году.

По итогам проекта "Лучшие испытательные лаборатории (центры) России-2015" экспертная комиссия постановила, что данный отдел в полной мере соответствует критериям совершенной лаборатории. Среди них: наличие современного оборудования, процедур контроля качества измерений, компетентность специалистов, грамотная политика в области качества.

Неразрушающий контроль – это контроль надежности основных рабочих свойств и параметров объекта или отдельных его элементов с помощью специальных технических устройств, не требующий выведения данного объекта из работы либо его демонтажа. Одним из факторов, влияющих на безопасность движения поездов и сохранность перевозимых грузов, является действенная система неразрушающего контроля элементов и деталей пути, подвижного состава, эксплуатируемого на железных дорогах.

Отдел средств неразрушающегося контроля Октябрьского центра метрологии осуществляет комплекс мероприятий по метрологическому обслуживанию (калибровку и ремонт) средств неразрушающего контроля для всех подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", расположенных на полигоне Октябрьской железной дороги.

Специалисты отдела проводят метрологическое обслуживание ультразвуковых рельсовых дефектоскопов, ультразвуковых дефектоскопов для контроля узлов и деталей подвижного состава, стандартных образцов для настройки параметров контроля ультразвуковых дефектоскопов, вихретоковых дефектоскопов, магнитопорошковых дефектоскопов.

Все рабочие места отдела, в том числе и на вагонах-лабораториях, оснащены современными эталонами, стандартными образцами, вспомогательным оборудованием для снятия достоверных метрологических характеристик в кратчайший срок.

В ноябре 2014 года данный отдел прошел проверку комиссией федеральной службы по аккредитации "Росаккредитация" на право поверки ультразвуковых железнодорожных дефектоскопов, по итогам которой получил положительное заключение.

В 2014 году отделом было выполнено метрологическое обслуживание 1887 средств измерений заказчиков. План на текущий год составляет 1940 средств измерений, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Всероссийская организация качества признала отдел средств неразрушающегося контроля Октябрьского центра метрологии одной из лучших испытательных лабораторий (центров) России в 2015 году.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 17.06.2015 | 16:36 
Просмотры: 1
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика