Войти на сайт

На Октябрьской железной дороге завершился месячник "Внимание – дети", направленный на предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

Внимание - дети  РЖД  Санкт-Петербург - Бусловская  Санкт-Петербург - Москва 

В целях профилактики и предупреждения травматизма граждан, в том числе несовершеннолетних, в зоне движения поездов и в преддверии массовых летних пассажирских перевозок и школьных каникул, на полигоне Октябрьской железной дороги в период с 1 по 29 мая 2015 года проходил профилактический месячник "Внимание - дети".

Так, в государственные и муниципальные образовательные учреждения было направлено более тысячи информационных писем и электронных версий буклета "Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте", а также видеоролик "Железная дорога – зона повышенной опасности". Особое внимание в рамках данной работы железнодорожники уделили образовательным учреждениям, находящимся в непосредственной близости от скоростных участков Санкт-Петербург – Москва и Санкт-Петербург – Бусловская. Данная информационно-разъяснительная работа проводилась в плотном сотрудничестве с представителями правоохранительных органов. Всего в рамках проведения профилактического месячника железнодорожники посетили 338 учебных заведений, а также приняли участие в 97 родительских собраниях.

В период месячника железнодорожниками было распространено 11 тысяч листовок, памяток и брошюр, содержащих подробную информацию об основных правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта и в зоне движения поездов. Также работники Октябрьской железной дороги провели более 35 выездных экскурсий на железнодорожные предприятия, в рамках которых рассказали детям о необходимости неукоснительного соблюдения элементарных правил личной безопасности.

Кроме того, за время месячника "Внимание - дети" железнодорожники совместно с представителями правоохранительных органов провели  974 профилактических рейда, в рамках которых проводилась разъяснительная работа с нарушителями правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

На Октябрьской железной дороге завершился месячник "Внимание – дети", направленный на предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 08.06.2015 | 17:00 
Просмотры: 1
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика