Войти на сайт

На линии Санкт-Петербург – Москва Октябрьской железной дороги началась опытная эксплуатация поезда "Сапсан" с двигателями на постоянных магнитах.

двигатель  РЖД  Санкт-Петербург - Москва  Сапсан 

Двигателями на постоянных магнитах оснащен один вагон одного из поездов "Сапсан", курсирующего на направлении Санкт-Петербург – Москва. Внешне вагон не отличается от других вагонов поезда.

Двигатели на постоянных магнитах позволяют потреблять на 12-15% меньше электроэнергии, благодаря чему годовая экономия может составить до 3 млн кВт/ч. Кроме того, они требуют меньше затрат на обслуживание, что также будет способствовать достижению экономического эффекта.

Опытная эксплуатация "Сапсана" с двигателями на постоянных магнитах началась в мае 2015 года и будет осуществляться в течение года. По ее результатам будет принято решение об оборудовании других составов поезда "Сапсан" подобными двигателями по достижении ими сроков ремонта.  

Кроме того, планируется, что в этом году в поезде "Сапсан" начнется опытная эксплуатация встроенной системы диагностики, позволяющей осуществлять мониторинг состояния инфраструктуры прямо во время движении поезда с пассажирами.

Информационно-измерительная система позволяет производить высокоточные измерения прямо во время движения поезда с пассажирами на скорости до 350 км/ч. Это будет способствовать повышению качества мониторинга инфраструктуры и обеспечит экономию средств за счет отсутствия необходимости использования на соответствующих участках путеизмерительных машин. Установка системы практически не изменит планировку поезда и не создаст никаких неудобств для пассажиров.

Нужно отметить, что пока подобные системы не эксплуатируются на железных дорогах нигде в мире, и российский опыт станет первым.

Символично, что выход измерительной техники на новый уровень произойдет в год 100-летнего юбилея первой путеизмерительной машины в России, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

На линии Санкт-Петербург – Москва Октябрьской железной дороги началась опытная эксплуатация поезда "Сапсан" с двигателями на постоянных магнитах.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 04.06.2015 | 15:03 
Просмотры: 3
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика