Войти на сайт

К концу года через ТЛЦ Хорвино будет проходить по три поезда в сутки.

К концу года через ТЛЦ Хорвино будет регулярно проходить по три контейнерных поезда в сутки из портов Балтийского бассейна. Об этом на I Петербургском логистическом семинаре «Антикризисные стратегии для транспортных компаний» сообщил первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги Михаил Глазков. 
 

По его словам, сегодня между станциями Лужская и Хорвино в среднем курсирует полтора регулярных контейнерных поезда в сутки. "Через Северо-Запад идет 48% от всех контейнерных перевозок. За 2014 год доля железнодорожного транспорта в контейнерообороте портов Балтийского бассейна увеличилась на 2% в сравнении с 2013-м", - добавляет он. Помимо этого продукта, ОЖД предлагает сегодня еще один сервис: регулярный рефрежераторный поезд.

"С марта текущего года мы вышли на ежедневные отправки между Санкт-Петербургом и Екатеринбургом", - рассказал М. Глазков. По данным ОЖД, за 2014 год в сторону портов было перевезено 113 млн т груза или более 5 тыс. вагонов в сутки. Планируется, что к 2020 году этот показатель составит уже около 8 тыс. вагонов в сутки.

Татьяна Симонова 

К концу года через ТЛЦ Хорвино будет проходить по три поезда в сутки.
РЖД-Партнер • http://www.rzd-partner.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 22.05.2015 | 20:34 
Просмотры: 1
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика