Войти на сайт

Делегация Октябрьской железной дороги приняла участие в торжественно-траурном шествии на Пискаревском мемориальном кладбище.

70-летие победы  Великая Отечественная война  РЖД 

8 мая железнодорожники в числе других горожан почтили память павших воинов-защитников и жителей блокадного Ленинграда. Колонна из руководителей магистрали, сотрудников, ветеранов отрасли и молодежи прошла в траурном шествии и возложила венки и живые цветы к монументу "Родина-мать".

В братских могилах Пискаревского мемориального кладбища в братских могилах покоятся 420 тыс. жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней, бомбtжек и артобстрелов, 70 тыс. воинов-защитников Ленинграда. Есть на мемориале и около 6 тыс. индивидуальных воинских могил. Сегодня это, безусловно, - одно из самых знаковых мест всеобщего поклонения петербуржцев всех поколений.

Также делегация ОЖД возложила цветы к памятной плите с надписью "Вечная слава железнодорожникам, павшим при защите Блокадного Ленинграда и на фронтах Великой Отечественной войны", которая установлена на аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища Санкт-Петербурга в июле 2014 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

 

Делегация Октябрьской железной дороги приняла участие в торжественно-траурном шествии на Пискаревском мемориальном кладбище.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 08.05.2015 | 15:05 
Просмотры: 11
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика