Войти на сайт

В моторвагонном депо Санкт-Петербург-Московское ("Металлострой") Октябрьской железной дороги начинается строительство нового цеха для обслуживания высокоскоростных поездов.

Ласточка  РЖД  Сапсан  СЗДОСС  строительство  ТЧ-40 Металлострой  ТЧ-40 Металлострой 

28 апреля состоялась церемония закладки капсулы нового цеха по обслуживанию высокоскоростных поездов на базе моторвагонного депо Санкт-Петербург-Московское ("Металлострой"). В мероприятии приняли участие генеральный директор Дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД" Владимир Андреев, первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги Михаил Глазков, директор подразделения "Сервисная поддержка заказчика" департамента "Мобильность" Сименс АГ Йоханес Эмельхайнц, президент "Сименс" в России Дитрих Мёллер, помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин.

Генеральный директор Дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД" Владимир Андреев отметил: "Один из самых успешных за последнее время проектов – "Сапсан" – это пример того, как компания "Сименс" и ОАО "РЖД" смогли успешно воплотить совместные разработки в жизнь. Строительство нового цеха – это логичное продолжение проекта. Мы постоянно развиваемся. В прошлом году запущен сдвоенный "Сапсан", который стал самым длинным высокоскоростным поездом в мире. Сегодня мы закладываем капсулу нового цеха, в котором будут производиться большие ревизии поездов "Сапсан" и "Ласточка". Надеюсь, что мы и дальше будем успешно развиваться, не останавливаясь на достигнутом".

"Сервис – важное направление в работе компании "Сименс", и мы придаем огромное значение техническому обслуживанию поездов, поставляемых нашему ключевому партнеру – "Российским железным дорогам", - отметил президент "Сименс" в России Дитрих Мёллер. – Именно для бесперебойной эксплуатации "Сапсанов" и "Ласточек" создается новый современный цех, который будет располагать всей необходимой высокотехнологичной инфраструктурой. Этот цех станет дополнением к уже существующим сервисным центрам в Санкт-Петербурге, Москве и Адлере".

Новый цех будет осуществлять капитальный ремонт поездов "Сапсан" (Velaro RUS) и сервисное обслуживание поездов "Ласточка" (Desiro RUS). Предполагается, что в нем построят три пути для диагностики, ремонта и пуско-наладочных работ. На данной площадке составы будут проходить технические инспекции и электрические испытания. Также здесь наладят ремонт комплектующих, в том числе колесных пар и тележек. Объем вкладываемых средств составляет около 55 млн евро. Здесь будет создано порядка 100 новых рабочих мест, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

В моторвагонном депо Санкт-Петербург-Московское ("Металлострой") Октябрьской железной дороги начинается строительство нового цеха для обслуживания высокоскоростных поездов.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 28.04.2015 | 16:41 
Просмотры: 16
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика