Войти на сайт

О работе устройств сигнализации на переезде 45 км пк 7 перегона Бронка – Ораниенбаум Октябрьской железной дороги.

безопасность  Бронка  ДТП  Ораниенбаум  РЖД 

В связи с публикацией в ряде СМИ информации о возможной неисправности системы безопасности на переезде 45 км пк 7 перегона Бронка – Ораниенбаум Октябрьской магистрали, где в 18:38 (мск) 22 апреля произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), служба корпоративных коммуникаций ОЖД разъясняет: данное предположение является недостоверным.

Данный железнодорожный переезд является регулируемым и оборудован световой и звуковой сигнализациями. Видимость поезда водителю со всех сторон на данном участке составляет не менее 400 м. Подъезд к переезду заасфальтирован, установлены все необходимые автодорожные знаки, протяженность установки сигнальных столбиков с правой/левой сторон - 16 м.

Прибывшие на место ДТП сотрудники оперативных служб зафиксировали исправную работу систем безопасности на переезде, в том числе запрещающий сигнал светофора. Также на месте было зафиксировано отсутствие перебоев в работе энергообеспечения. Совместно с ГИБДД составлен акт; претензий к ОАО "РЖД" нет.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель легкового автомобиля, несмотря на исправно работающую переездную сигнализацию, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным электропоездом № 6630 сообщением Калище – Санкт-Петербург. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП схода пассажирского состава не произошло, пострадавших среди пассажиров поезда нет. На месте длительное время работали правоохранительные органы. Поезд № 6630 продолжил движение в 23:40 (мск) сразу по окончании следственных действий. В 00:20 (мск) 23 апреля движение пригородных электропоездов на участке Калище - Ораниенбаум ОЖД было полностью восстановлено. Для ликвидации последствий ДТП был задействован восстановительный поезд.

По причине грубейшего нарушения водителем автомобиля правил дорожного движения было отменено 4 электропоезда на участке Ораниенбаум – Калище и 2 – на участке Ораниенбаум – Лебяжье, два поезда были задержаны. 3 пассажира автомобиля погибли, более тысячи человек искали другие пути вернуться домой (или приехать на работу).

Для пассажиров электропоезда поезда № 6630 Октябрьской железной дорогой был организован трансфер автобусами.

В очередной раз обращаем внимание водителей и средств массовой информации на то, что поезд не может затормозить мгновенно, его минимальный тормозной путь составляет 800 м.

Водителям, пренебрегающим правилами дорожного движения, необходимо помнить, что они подвергают смертельной опасности не только себя и своих пассажиров, но и машинистов локомотива и пассажиров поезда.

Напомним, что в течение первых трех месяцев 2015 года на железнодорожных переездах ОАО "РЖД" допущено 70 дорожно-транспортных происшествий, что на 5% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Несмотря на положительную тенденцию, статистика аварийности на переездах остается тревожной. В результате происшествий пострадали 40 человек, 10 из них погибли.

В большинстве случаев ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах, а также напоминает об ответственности за несоблюдение ПДД, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

О работе устройств сигнализации на переезде 45 км пк 7 перегона Бронка – Ораниенбаум Октябрьской железной дороги.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 23.04.2015 | 14:57 
Просмотры: 12
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика