Войти на сайт

Свыше 900 поездов проследовало с Октябрьской железной дороги в результате реализации услуги "Регулярные грузовые поезда по расписанию" в 1 квартале 2015 года.

грузовой поезд  Ковдор  расписание  РЖД  Санкт-Петербург 

Данной услугой может воспользоваться любой грузоотправитель, оператор подвижного состава или экспедитор при условии отправления поезда установленной длины и веса, все вагоны в котором следуют с одной станции отправления и назначением на одну станцию.

На сегодняшний день на полигоне Октябрьской железной дороги услугой грузовых поездов по расписанию пользуются грузоотправители при перевозке лесных, скоропортящихся грузов, грузов в контейнерах, а также минеральных удобрений.

Одним из важных факторов при выборе клиентом данной услуги является возможность планирования работы погрузочно-разгрузочной техники как в пункте отправления, так и в пункте выгрузки продукции, а следовательно, снижение внутренних затрат, в том числе и на хранение необходимого количества продукции на складе предприятия. Реализация программы перевозок грузов по графику с фиксированным временем отправления и прибытия с отработкой механизма "привязки" каждого движущегося поезда к конкретному потребителю и управление его движением в соответствии с характеристиками транспортного продукта, зафиксированными в договоре между ОАО "РЖД" и потребителем, снижает оборот вагонов и стоимость предоставления вагонов под перевозку.

В рамках развития услуги "Регулярные грузовые поезда по расписанию" в 1 квартале 2015 года Октябрьским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания заключены договоры с ЗАО "Интелрейлтранс" на перевозку лесных грузов на экспорт в Финляндию и с ПАО "Трансконтейнер" на перевозку контейнерных поездов по расписанию. Также, учитывая положительный опыт по перевозке грузов по расписанию по закольцованному маршруту с фиксированным временем кольцевого оборота, ведутся переговоры с АО "Ковдорский ГОК" о возможности таких перевозок на направлении Ковдор – Сала – Ковдор. Вместе с тем, ведется планомерная работа по привлечению новых клиентов.

Другой активно развивающейся услугой в грузовом комплексе является услуга "Грузовой экспресс".

В 1 квартале 2015 года в результате реализации услуги "Грузовой экспресс с возможностью бронирования вагономеста" с Октябрьской железной дороги отправлено 22 ускоренных грузовых поезда (763 вагона).

Услуга "Грузовой экспресс" ориентирована на один из наиболее сложных для железной дороги сегмент повагонных отправок. В ее основе лежит принцип резервирования "вагономеста" в составах ускоренных поездов - "Грузовых экспрессах", отправляющихся по расписанию.

Поезда формируются со станций Санкт-Петербургского узла назначением на станцию Инская (Новосибирск) со сроком доставки 5 суток и на станцию Екатеринбург со сроком доставки 3 суток.

Основными преимуществами данной технологии являются понятная клиенту дата и время отправления поезда и значительное сокращение сроков доставки.

По итогам 1 квартала 2015 года погрузка на территории обслуживания Октябрьской железной дороги 21 млн 159 тыс. тонн.

По итогам января-марта 2015 года на территории обслуживания Октябрьской железной дороги погружено 4 млн 474 тыс. тонн строительных грузов, 5 млн 287 тыс. тонн железной руды, 3 млн 869 тыс. тонн удобрений, 3 млн 283 тыс. тонн нефтеналивных грузов, 1 млн 109 тыс. тонн лесных грузов, 810 тыс. тонн грузов в контейнерах, 460 тыс. тонн промсырья, 193 тыс. тонн черных металлов.

С подробной информацией о транспортно-логистических услугах можно ознакомиться на официальном сайте Октябрьской железной дороги в разделе "Грузоотправителям", сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Свыше 900 поездов проследовало с Октябрьской железной дороги в результате реализации услуги "Регулярные грузовые поезда по расписанию" в 1 квартале 2015 года.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 20.04.2015 | 14:39 
Просмотры: 8
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика