Войти на сайт

В Ленинградской области все электрики остаются на маршрутах.

Электрички в Ленинградской области не только полностью сохранятся, но даже немного подешевеют. Договор на этот счет подписан властями региона и перевозчиком. 

Схема перевозок останется такой же, как и в прошлом году. Всего в Ленобласти действуют 94 пригородных железнодорожных маршрута. Из них 79 проходят только по территории региона, остальные межсубъектные – с Новгородской, Псковской, Вологодской областями и Карелией.

Более того, как сообщает председатель комитета по тарифам и ценовой политике Олег Сибиряков, власти изыскали возможность снизить цену на проезд с 2 рублей 65 копеек до 2 рублей 40 копеек за километр. Деньги вроде бы небольшие, но на дистанции 150 километров (таково расстояние, например, от Петербурга до Луги) экономия получается 37 рублей 50 копеек. Новые расценки будут применяться с 1 апреля.

Отметим, что Ленинградская область – единственный субъект в Северо-Западном округе, который с 2013 года предоставляет региональным льготникам и пенсионерам круглогодичную льготу на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. В 2015 году на эти цели в бюджете области предусмотрено 493,3 миллиона рублей. 

В Ленинградской области все электрики остаются на маршрутах.
Trainclub.ru • http://trainclub.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 20.03.2015 | 11:13 
Просмотры: 24
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика