Войти на сайт

Руководители Октябрьской железной дороги приняли участие в осмотре мемориальных объектов "Дороги жизни".

70-летие победы  Великая Отечественная война  Великая Отечественная война  Дорога жизни  Ладожское озеро  Ленинградская область  мемориал  ТЧР-7 Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский  Эш.4375 

3 марта комиссия под председательством начальника контрольного управления Президента России Константина Чуйченко и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проинспектировала подготовку памятных объектов "Дороги жизни" к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В осмотре также приняли участие руководители Октябрьской железной дороги – заместитель начальника дороги по территориальному управлению Игорь Наталенко и заместитель начальника дороги по работе с органами власти Игорь Сакович.

В ходе мероприятия комиссия посетила станцию Ладожское озеро Октябрьской железной дороги, где ознакомилась с ходом ремонтных работ в мемориальном музее "Дорога жизни". Напомним, что сегодня в музее идет капитальный ремонт. Специалисты выполняют работы по замене балконов, фасада, кровли здания, отделке внутренних помещений. Также запланировано переоснащение музейной экспозиции.

По итогам осмотра объектов "Дороги жизни" состоялось совещание, участники которого обсудили вопросы подготовки к памятной дате на территории Ленинградской области.

"Сегодня на станции Ладожское озеро проводится комплекс мероприятий по подготовке инфраструктуры, мемориального и пассажирского комплексов станции к 70-летию Великой Победы. Мы планируем завершить работы к 15 апреля 2015 года", – отметил в своем выступлении заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Наталенко.

Александр Дрозденко подчеркнул достойный уровень подготовки работников железной дороги к памятной дате, отметив, что все мероприятия выполняются согласно графику.

"Октябрьская железная дорога полностью выполняет взятые на себя обязательства по подготовке к 70-летию Великой Победы. Что касается мемориального музея на станции Ладожское озеро, к юбилею Победы он заживет новой жизнью. Здесь не просто проведут ремонтные работы, но и установят современное мультимедийное оборудование", – отметил глава Ленинградской области.

Напомним, в границах Октябрьской железной дороги расположен ряд памятников войны, представляющих высокую историческую ценность. В частности, знаковые памятные объекты находятся на станции Ладожское озеро, где в годы войны начиналась знаменитая Дорога жизни – единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро, которая связывала с 12 сентября 1941 года по март 1943 года блокадный Ленинград со страной. Здесь находится мемориальный музей "Дорога жизни", в котором сегодня идет капитальный ремонт.

Не менее значимым памятным объектом станции Ладожское озеро является паровоз Эш-4375 "Комсомолец", на обеих сторонах которого можно прочитать девиз "Все для фронта, все для победы". В октябре 2014 года был проведен демонтаж паровоза, после чего он был доставлен в депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, где сегодня идет его реставрация.

Кроме того, к 70-летию Великой Победы железнодорожники благоустроят все памятные объекты мемориального комплекса на станции Ладожское озеро. Так, рядом с вокзалом находится километровый столб "Дороги жизни", а также деревянный поклонный крест. Недалеко от здания станции установлена скульптура "Броня". На пьедестале – часть металла из борта корабля, погибшего в блокаду. Надпись на табличке гласит: "Сталь можно согнуть, человеческую волю – никогда", сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Руководители Октябрьской железной дороги приняли участие в осмотре мемориальных объектов "Дороги жизни".
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 03.03.2015 | 16:00 
Просмотры: 32
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика