Войти на сайт

На выполнение обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2014 году израсходовано 10,4 млрд рублей.

РЖД  социальная сфера  труд 

19 февраля на Октябрьской железной дороге прошла традиционная встреча представителей работодателя, профсоюза и трудовых коллективов, на которой были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора в 2014 году.

В социально-экономическом форуме приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Виктор Степов, начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский, заместитель председателя Роспрофжел Наталия Бурова, председатель Дорпрофжел Александр Голубев, руководители функциональных филиалов, структурных подразделений, ДЗО ОАО "РЖД", негосударственных учреждений, расположенных в границах железной дороги.

Как прозвучало в докладе профсоюзного лидера магистрали Александра Голубева, на выполнение обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" за 12 месяцев 2014 года на полигоне Октябрьской железной дороги израсходовано 10,4 млрд рублей, в том числе сверх законодательства – 3,8 млрд рублей. Это добровольное медицинское страхование (500 млн рублей) и единовременное поощрение за добросовестный труд при выходе на пенсию (352 млн рублей).

На обеспечение функционирования объектов социальной сферы было затрачено 400 млн рублей. В рамках обязательств, основанных на законодательстве РФ, на дополнительный отпуск сотрудникам, которые заняты на работах с вредными условиями труда, было затрачено 300 млн рублей. Также были обеспечены гарантии неработающим пенсионерам – через фонд "Почет" им было выплачено 159 млн рублей.

Начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский, рассказывая о достигнутых в 2014 году успехах, отметил, что уже в шестой раз полигон Октябрьской железной дороги лидирует по числу победителей отраслевого соревнования: из 238 участников с ОЖД победителями стали коллективы 130-ти.

Также Олег Валинский напомнил о программе внедрения бережливого производства на полигоне ОЖД. Трехступенчатая система работы проектных офисов позволила рассматривать проекты бережливого производства в территориальных структурных подразделениях дирекций, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" на полигоне дороги. От простейших улучшений в 2009-2010 годах до оптимизации работы на маршрутах и направлениях в 2013-2014 году за 5 лет дороге удалось получить значительный экономический эффект.

­"В результате реализации 517 проектов улучшений экономия денежных средств в 2014 году составила 482 млн рублей. В связи с этим, нашей дороге присвоено почетное II место в ежегодном конкурсе "Лучшее подразделение в программе проектов "Бережливое производство в ОАО "РЖД" в 2014 году в номинации "Лучшая железная дорога". Учитывая опыт прежних лет, у нас есть все шансы вернуть себе лидерские позиции", – подчеркнул руководитель магистрали.

Темы "бережливое производство" и "система менеджмента качества" продолжил вице-президент ОАО "РЖД" Виктор Степов. Он напомнил, что Октябрьская железная дорога была пилотным полигоном по внедрению лин-технологий в работу отрасли, и сегодня ее опыт успешно тиражируется на всю сеть. Октябрьская магистраль готова перейти к новому уровню развития менеджмента качества – внедрению производственных систем.

"И компания, и дорога сегодня несут на себе социальную нагрузку и являются лидерами по производительности труда. ОАО "РЖД" сегодня – одна из немногих компаний, где рост производительности труда (10%) опережает рост заработной платы (5,5%) и при этом сохраняет достойную оплату труда своим сотрудникам", - подчеркнул Виктор Степов.

Накануне форума колдоговор также обсудили в каждом структурном подразделении дороги в формате "круглых столов", в ходе работы которых были затронуты вопросы социально-экономического партнерства, удовлетворенности работников трудом в компании, эффективного использования трудовых, социальных и производственных ресурсов на полигоне Октябрьской железной дороги.

По итогам обсуждений было принято считать обязательства Коллективного договора ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2014 году выполненными, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

На выполнение обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2014 году израсходовано 10,4 млрд рублей.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 20.02.2015 | 10:20 
Просмотры: 43
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика