Войти на сайт

Губернатор назвал масштабное сокращение сотрудников Тверского вагоностроительного завода безответственным шагом.

Тверская область  ТВЗ  Трансмашхолдинг 

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев возложил ответственность за судьбу Тверского вагоностроительного завода, где предстоит масштабное сокращение, на собственников предприятия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

"Масштабное сокращение – непрофессиональный и безответственный шаг. Главная ответственность за судьбу завода лежит на его собственниках. Попытки связать нынешнюю ситуацию на заводе с новыми экономическими условиями некорректны. Все меры по поддержке предприятия должны быть жестко завязаны на обязанностях руководства холдинга проводить плановую поэтапную оптимизацию производства", – заявил А. Шевелев на заседании облправительства во вторник.

По его словам, необходимо наладить диалог руководства предприятия с регионом, муниципальной властью по этим вопросам.

"Мы готовы услышать и принять позицию "Трансмашхолдинга" относительно повышения производительности труда, диверсификации, но методы, которыми это делается, неприемлемы. Нужно работать с каждым человеком, готовить предложения по переподготовке по профессиям, востребованным на рынке, содействовать в их трудоустройстве на других предприятиях. Это цивилизованный способ решения задачи", – подчеркнул А. Шевелев.

Как сообщалось, ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) в феврале приостановит выпуск продукции из-за недостаточного объема заказов на 2015 год.

К началу лета ТВЗ планирует на треть сократить штат сотрудников – примерно 2 тыс. человек.

Наша справка:

Тверской вагоностроительный завод – крупнейший в РФ и СНГ производитель магистральных пассажирских вагонов. Группа "Трансмашхолдинг" (ТМХ) контролирует 50,7% акций завода, еще 42,5% находятся в собственности ОАО "Уралвагонзавод".

"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. По 25%+1 акция материнской компании ТМХ владеют РЖД и французский концерн Alstom. Остальные акции находятся в собственности бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Губернатор назвал масштабное сокращение сотрудников Тверского вагоностроительного завода безответственным шагом.
РЖД-Партнер • http://www.rzd-partner.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 19.02.2015 | 22:00 
Просмотры: 44
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика