Войти на сайт

Более 200 новых рабочих мест сможет предложить Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД" в 2015 году.

ДСС  РЖД  Санкт-Петербург  ТЧ-10 Санкт-Петербург-Московское 

Об этом рассказал 19 февраля генеральный директор Дирекции скоростного сообщения Владимир Андреев студентам Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) в ходе лекции, посвященной скоростному и высокоскоростному движению в России.

В связи с развитием скоростного и высокоскоростного сообщения Дирекция скоростного сообщения продолжает активную работу по профессиональной ориентации студентов железнодорожных вузов и техникумов с целью подготовки и привлечения высококвалифицированных кадров для обслуживания скоростных и высокоскоростных поездов.

19 февраля генеральный директор Дирекции скоростного сообщения Владимир Андреев встретился в Санкт-Петербурге со студентами техникума железнодорожного транспорта и ПГУПСа, где прочитал лекции, посвященные скоростному и высокоскоростному железнодорожному сообщению в России.

"Нами развернута масштабная работа по взаимодействию с профильными железнодорожными учебными заведениями для подготовки персонала по обслуживанию высокоскоростных поездов. Предполагаю, что в 2015 году Дирекция скоростного сообщения сможет предложить более 200 новых рабочих мест для высококвалифицированных молодых специалистов", – рассказал Владимир Андреев.

Скоростное и высокоскоростное железнодорожное сообщение в России развивается: растет количество поездов, открываются новые направления и клиентские сервисы. Это влечет за собой увеличение рабочих мест.

За 5-летнюю историю высокоскоростного сообщения поезда "Сапсан", "Аллегро" и "Ласточка" приобрели высокую популярность. С начала эксплуатации ими перевезено свыше 15 млн пассажиров.

На сегодняшний день Дирекция скоростного сообщения ведет подготовку персонала в собственном учебном подразделении – Центре подготовки персонала по обслуживанию высокоскоростных поездов. Это уникальный учебный центр, который оснащен современными тренажерными комплексами для подготовки машинистов и помощников машинистов скоростных и высокоскоростных поездов. Учебный центр располагает уникальным динамическим тренажером для подготовки машинистов поездов "Сапсан", а также тренажером для подготовки машинистов и помощников машинистов поездов "Ласточка". Кроме того, здесь проводится подготовка и повышение квалификации по таким специальностям как "слесарь по ремонту подвижного состава", "проводник пассажирского вагона", "кассир билетный на железнодорожном транспорте".

Также в рамках расширения профориентационной работы 21 февраля 2015 года для группы студентов Московского техникума железнодорожного транспорта будет организована поездка на поезде "Сапсан" из Москвы в Санкт-Петербург с целью ознакомления с составами нового поколения. Будущие железнодорожники посетят структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения - учебный центр, готовящий персонал для обслуживания высокоскоростных и скоростных поездов, и моторвагонное депо Санкт-Петербург-Московское, где обслуживаются высокоскоростные поезда "Сапсан", сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Более 200 новых рабочих мест сможет предложить Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД" в 2015 году.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 19.02.2015 | 17:37 
Просмотры: 61
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика