Войти на сайт

Тверской школьник просит Путина сохранить электрички.

Лихославль  пригородный поезд  РЖД  Тверская область  Тверь  электричка 

Ученик 11 класса одной из школ Тверской области попросил президента Владимира Путина, губернатора Тверской области Андрея Шевелева, а также президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина сохранить электрички в регионе. Соответствующая петиция опубликована на сайте change.org 23 января.

«Уважаемые Владимир Владимирович, Владимир Иванович и Андрей Владимирович, решите вопрос с сокращением числа электричек, идущих до города Твери и обратно, в частности с остановкой в городе Лихославль, — говорится в обращении. — Я ученик 11 класса, и сейчас мне нужно усиленно готовиться к ЕГЭ. У большинства учеников репетиторы живут в Твери. Но с 1 февраля все мы сможем ездить к ним только рано утром и возвращаться поздно вечером. Это очень для нас неудобно. Кроме этого, большое число людей работает или учится в Твери, и уезжать в 5 часов утра, а возвращаться в 10 часов вечера — это не вариант, особенно, если у человека есть семья, маленький ребенок. Заставлять пенсионеров, проходящих обследования, находящихся на наблюдении в Тверских больницах, находиться там целый день — издевательство. И я, мои одноклассники, друзья и знакомые — все мы хотим, чтобы в расписании электричек было как можно меньше изменений. Ну хотя бы оставить одну дневную и одну вечернюю электрички до Твери и обратно, ведь альтернативных способов (маршрутные такси, автобусы) добраться до обл.центра просто нет».

За три дня подписи под петицией поставили 250 человек. Жители региона в своих комментариях поддерживают инициативу школьника. «Это жизненно необходимо для жителей области», — написал в комментарии один из пользователей. «Жители наших 4 х поселков не знают как жить дальше! Тереллесово,Осеченка,Индустрия,Любинка. Как работать? Все работают в Твери. Ни на сменную работу,ни на пятипятидневку попасть невозможно! Муж работает на железной дороге,невозможно выехать на смену,а у нас трое детей! Поселки специально строились вдоль путей,а теперь нас просто вырезали! Бабушка ездеем в Волочек продавать молоко,чтобы жить,теперь ей если уехать,то назад только на следующий день!», — пишет другой пользователей.

Тверской школьник просит Путина сохранить электрички.
REGNUM • http://www.regnum.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 04.02.2015 | 18:38 
Просмотры: 26
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика