Войти на сайт

Перевозки ускоренными контейнерными поездами на участке Петербург – Москва.

Автово  контейнер  Москва  Москва-Товарная  поезд  РЖД  Санкт-Петербург  Усть-Луга  Ховрино 

На участке Санкт-Петербург – Москва контейнерные поезда могут пойти со скоростью до 120 км/ч уже в конце 2015 года, сообщил начальник Октябрьской дороги Олег Валинский.

«Надо понимать, что одним из конкурентных преимуществ железнодорожных перевозок перед автомобильными в высокодоходном сегменте может стать увеличение скорости доставки груза, – рассказал О. Валинский. – Сегодня в РЖД разрабатывается проект контейнерного поезда, который будет идти со скоростью до 120 км/ч».

Такой поезд можно пропускать по свободным ниткам среди пассажирских. «Сегодня компания работает над созданием нового подвижного состава – платформами, чьи характеристики позволят следовать со скоростью до 120 км/ч», – отметил начальник ОЖД. Повышение скорости позволит увеличить количество контейнерных поездов, следующих по линии Санкт-Петербург – Москва. Сейчас со станций Автово и Лужская отправляются поезда на Москву-товарную и Ховрино. Раз в двое суток из Санкт-Петербурга и раз в неделю из Усть-Луги по ниткам графика поезда уходят в Москву. В прошлом году их проследовало на 3% больше, чем в 2013-м.

«Рассчитываю, что такие контейнерные поезда появятся на Октябрьской магистрали к концу 2015 года. Инфраструктура готова к их пропуску», – резюмировал О. Валинский.

Александр Солнцев

Перевозки ускоренными контейнерными поездами на участке Петербург – Москва.
РЖД-Партнер • http://www.rzd-partner.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 27.01.2015 | 22:17 
Просмотры: 42
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика