Войти на сайт

С 1 января 2015 года на территории Тверской области изменился порядок оформления льготных проездных билетов в пригородном сообщении.

льгота  МТППК  пригородный поезд  студент  Тверская область  Тверь  школьник  электричка 

Студенты и школьники, обучающиеся по очной форме обучения,  на территории Тверской области приобретают проездные документы (билеты) на проезд в пригородных поездах за полную стоимость.  50% возмещение стоимости билета теперь возможно только при покупке месячного абонемента, да, и компенсацию выплачивает территориальный отдел социальной защиты населения в муниципальном образовании Тверской области при представлении им документов (абонемент и документ из образовательного учреждения), а не при покупке билета в пригородной кассе.

Таким образом, Министерство Транспорта Тверской области убивают двух зайцев сразу: уменьшают необходимую для компенсации льгот сумму (далеко не все учащиеся ездят на регулярной основе, и не каждый будет по отделам соцзащиты бегать) и компенсируют деньги напрямую льготникам, а не по предоставленным ППК данным, где могут фигурировать учащиеся из других регионов, ведь билет выбивался «безликим», неважно было учащийся ли это Москвы или Торжка, а сумма в зависимости от начального остановочного пункта направлялась для компенсации в свой регион. Таким образом, Тверь решила платить только за своих и поменьше.

Информационная поддержка данного нововведения была минимальной. Скупые официальные строки и текст постановления оставляли больше вопросов, чем ответов. Самым главным вопросом стал вопрос об оплате проезда при пересечении границы регионов учащимся. За первые недели нового года прояснился следующие важные моменты:

  • При покупке разового билета на территории Москвы или Московской области (или другого региона,  который предоставляет льготу) до остановочного пункта в Тверской области кассир посчитает сумму с учетом 50% льготы на всём маршруте следования.
  • При покупке разового билета «туда и обратно» на территории Москвы или Московской области (или другого региона,  который предоставляет льготу) до остановочного пункта в Тверской области льгота также будет считаться на всём маршруте.
  • Разовый билет на территории Тверской области неважно откуда и куда учащемуся никто не выбьет.

Теперь подведём краткие итоги по льготам для учащихся:

Москва и Московская область:

● льгота предоставляется с 1 сентября по 15 июня;

● можно приобрести разовый билет с 50% скидкой, даже если конечный пункт находится на территории Тверской области;

● можно записать месячный абонемент  на социальную карту учащегося на одно направление с 50% скидкой в кассе.

Тверская область:

● льгота предоставляется с 1 сентября по 30 июня.

● нельзя приобрести разовый билет с 50% скидкой.

● можно оформить месячный абонемент за полную стоимость, а потом получить 50% компенсацию в отделе соцзащиты.

Материал составлен на основе информации, предоставленной ОАО «МТ ППК» на своем сайте; Постановления Правительство Тверской области от 24.12.2014 № 697-пп; Приложения к постановлению Правительства Тверской области от 24.12.2014 № 697-пп; а также сведений, предоставленными пассажирами.

Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 14.01.2015 | 22:19 
Просмотры: 176
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика