Октябрьская железная дорога | Октябрьская железная дорога принимает меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах.
Войти на сайт

Октябрьская железная дорога принимает меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах.

По итогам 2014 года на пересечениях автотрасс и железных дорог в пределах Октябрьской железной дороги произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, что на 17% (3 случая) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В результате ДТП пострадали 13 человек, из которых 4 погибли.

Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.

В целях профилактики ДТП железнодорожниками совместно с представителями ГИБДД проводятся рейды и проверки. Дежурные по переезду фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения. Результаты проверок и информация о нарушениях направляются для принятия мер в ГИБДД и автодорожные предприятия.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий Октябрьской железной дорогой проводится работа по модернизации железнодорожных переездов. В 2014 году на 10 объектах уложены резинокордовые настилы, на 18 осуществлена асфальтировка, произведен противоаварийный ремонт 101 переезда.

Октябрьская железная дорога выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Октябрьская железная дорога принимает меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 12.01.2015 | 15:46 
Просмотры: 31
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2018, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика