Войти на сайт

Разъяснение ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» по вводу с 1 января 2015 г. сбора за оформление билета в пригородном поезде и билетных кассах после совершения поездки при посадке пассажира с кассовой станции.

На основании пп. 57, 58, 59, 116 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных Министерством транспорта РФ, зарегистрированных Министерством Юстиций РФ, вступивших в действие с 12.08.14 и в связи с поступающими вопросами по введению сбора за оформление билетов в пригородных поездах и в билетных кассах после совершения поездки ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» разъясняет.

Сбор в размере 100 рублей будет взиматься со всех категорий граждан, в том числе льготных, совершающих поездку только от станций, на которых работают билетные кассы или установлен терминал самообслуживания, и не купивших билет.

Оформление сбора будет производиться разъездными билетными кассирами при проверке проездных документов в поезде, а также в кассах «на выход» после совершения поездки, в случае, если билет в поезде пассажиру оформлен не был.

Пассажир, совершивший посадку в пригородный поезд на станции, где отсутствует билетная касса или она закрыта и нет терминала самообслуживания, должен оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения в поезде или после окончания поездки в кассе «на выход», при этом сбор за оформление проездного документа взиматься не будет.

Следует отметить, что при обнаружении в пригородном поезде пассажира, совершившего посадку на станции, где работает в этот период билетная касса или установлен терминал самообслуживания, провозящего неоплаченную ручную кладь сверх установленной нормы, будет взиматься сбор в размере 100 рублей за оказание услуги по оформлению провоза ручной клади.

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» напоминает, что пассажиры могут воспользоваться услугой предварительной продажи билетов за 7 дней, не считая дня продажи. Предварительно оформить проездные документы можно в билетных кассах на вокзалах и станциях.

Уважаемые пассажиры! Во избежание конфликтных ситуаций приобретайте билеты на станциях и вокзалах отправления заблаговременно.
Разъяснение ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» по вводу с 1 января 2015 г. сбора за оформление билета в пригородном поезде и билетных кассах после совершения поездки при посадке пассажира с кассовой станции.
СЗППК • http://ppk-piter.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 31.12.2014 | 00:00 
Просмотры: 95
Информационная нагрузка:
Комментарии: 1

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика