Войти на сайт

С начала курсирования фирменного поезда № 25/26 "Смена. А. Бетанкур" сообщением Санкт-Петербург – Москва исполняется 30 лет.

Впервые поезд № 25/26 отправился с Московского вокзала Ленинграда в 1984 году. Поезд был назван именем популярной молодежной газеты тех времен и с самого начала позиционировался как молодежный. На протяжении всей истории поезда проводниками "Смены" являются студенты Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС).

Круглогодичный отряд студентов-проводников "Смена" был создан по инициативе ректора ЛИИЖТ (нынешний ПГУПС), выдающегося педагога и ученого, профессора Е.Я. Красковского при поддержке руководства Октябрьской железной дороги. Отличительной особенностью отряда стало ежедневное обслуживание скорого поезда № 25/26 Ленинград (Санкт-Петербург) – Москва. В первый рейс отряд "Смена" отправился 4 ноября 1984 года.

В 1988 году поезду "Смена" был присвоен статус фирменного. Помимо внешнего вида и внутреннего убранства вагонов, "фирменность" диктовала высочайшую культуру обслуживания пассажиров. Студентов-проводников всегда отличали высокая дисциплина, ответственность и высококачественное обслуживание пассажиров.

За 30 лет курсирования поезд "Смена" перевез порядка 9 млн пассажиров.

В ноябре 2009 года по случаю 200-летия ПГУПС поезд переименовали в честь Августина де Бетанкура – первого ректора университета. С тех пор поезд носит двойное название – "Смена. А. Бетанкур".

Поезд № 25/26 курсирует ежедневно: отправляется из Санкт-Петербурга в 23:36, прибывает в Москву в 7:25. Из Москвы поезд отправляется в 22:50, прибывает в Санкт-Петербург в 6:45. В составе поезда плацкартные вагоны, купе и СВ, вагон-ресторан, штабной вагон, в котором предусмотрены места для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Основной контингент пассажиров поезда – люди, командированные по служебным делам, поэтому для них удобно более раннее прибытие в пункт назначения. Они предпочитают "Смену" за высокое качество обслуживания, вежливость и гостеприимство студентов-проводников, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

С начала курсирования фирменного поезда № 25/26 "Смена. А. Бетанкур" сообщением Санкт-Петербург – Москва исполняется 30 лет.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 06.11.2014 | 15:45 
Просмотры: 46
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика