Войти на сайт

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович принял участие в пленарном заседании IV международной научно-практической конференции "Техносферная и экологическая безопасность на транспорте" в Санкт-Петербурге.

22 октября на Октябрьской железной дороге начала свою работу трехдневная научно-практическая конференция "ТЭБТРАНС". В Петербургском государственном университете путей сообщения императора Александра I собрались более 200 представителей производства, научной сферы и бизнеса, в том числе из Греции, Португалии, Финляндии, Эстонии, а также представители федеральных и региональных органов, что предполагает комплексность в решении вопросов, предложенных к обсуждению на конференции.

Главная цель конференции – обсуждение работ и новых предложений в области создания малоотходных технологий, совершенствования корпоративных требований управления экологической безопасностью на предприятиях транспортной сферы, эффективной и безопасной эксплуатации техники.

Работа началась пленарным заседанием, на котором участники представили обзорные доклады о своих направлениях экологической работы. Более подробно эти темы будут рассмотрены на заседаниях круглых столов, которые пройдут 23 октября.

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович в своем выступлении отметил, что ежегодно компания вкладывает в сохранение окружающей среды не менее 5 млрд рублей. Сегодня РЖД - не только одна из крупнейших транспортных компаний мира, но и наиболее экологически ориентированная. На долю железных дорог приходится лишь 1,5% нежелательных выбросов в атмосферу от объема транспортного сектора. С учетом более чем успешного развития большого количества экологический проектов, связанных со снижением расходов топливно-энергетических ресурсов на тягу поездов, железнодорожный транспорт сегодня по праву называют самым экологичным.

Кроме того, Валентин Гапанович положительно оценил эффективность работы площадки "ТЭБТРАНС".

"Очень важно, что законодательная власть в лице депутатов Государственной думы активно сотрудничает с российскими железными дорогами на многих площадках, и, благодаря нашему тесному сотрудничеству в части законодательной инициативы, мы будем продвигать и добиваться принятия законов в области снижения негативного воздействия на окружающую среду", - подчеркнул старший вице-президент ОАО "РЖД".

В рамках конференции организовано несколько выставок, на которых демонстрируется современные технологии и достижения в деле охраны окружающей среды и охраны труда.

На открытой площадке ПГУПС были представлены современные автомобили для транспортировки твердых бытовых отходов, контейнеры для селективного сбора мусора, автомобиль с гидродинамической установкой по прочистке трубопроводов и две передвижные лаборатории.

Также в первый день работы конференции для ее участников была организована экскурсия на мусороперерабатывающий завод, где они смогли познакомиться с передовым опытом в области инновационного высокотехнологичного обращения с отходами.

Кроме того, в день открытия уже четвертой по счету конференции была отмечена необходимость организации подобной информационно-деловой площадки для обсуждения актуальных и перспективных проблем развития транспортной отрасли в сфере обеспечения экологической и промышленной безопасности. Сегодня бережное отношение к окружающей среде становится одним из обязательных факторов реализации крупных государственных и частных проектов, фактором, который в будущем будет определять конкурентоспособность бизнеса, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович принял участие в пленарном заседании IV международной научно-практической конференции "Техносферная и экологическая безопасность на транспорте" в Санкт-Петербурге.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 23.10.2014 | 09:15 
Просмотры: 56
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика