Войти на сайт

Октябрьская дирекция пассажирских обустройств реализует пилотный проект по раздельному сбору мусора на пригородных платформах.

В октябре 2014 года на Санкт-Петербургском региональном участке Октябрьской дирекции пассажирских обустройств начата реализация пилотного проекта по раздельному сбору мусора на пригородных платформах.

Для реализации проекта на платформах 15 станций установлено 30 секций для раздельного сбора мусора, каждая из которых состоит из четырех баков разных цветов – красные для стекла, желтые для пластика, синие для бумаги, зеленые для органических отходов. Из секций малых баков, установленных на пассажирских платформах, отсортированные бытовые отходы переносятся в большие баки, установленные на контейнерных площадках станций и также предназначенные для раздельного сбора мусора. В дальнейшем органические отходы из зеленых баков попадают на полигон для захоронения, остальные отсортированные отходы направляются на перерабатывающий завод.

Октябрьская дирекция пассажирских обустройств просит пассажиров сознательно относиться к соблюдению чистоты на платформах и поддержать инициативу по раздельному сбору бытовых отходов, так как вторичная переработка сырья позволяет значительно сокращать негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время проект реализуется на следующих станциях: Пискаревка, Кушелевка, Ручьи, Старая Деревня, Девяткино, Ржевка, Ленинский проспект, Лигово, Колпино, Павловск, Шушары, Рыбацкое, Сортировочная, Обухово, Новый Петергоф, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

 

Октябрьская дирекция пассажирских обустройств реализует пилотный проект по раздельному сбору мусора на пригородных платформах.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 21.10.2014 | 12:52 
Просмотры: 76
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика