Войти на сайт

Регионы Северо-Западного Федерального округа обсудили перспективы развития пригородного железнодорожного транспорта на 2015 год.

8 октября 2014 года на площадке ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергея Зимина состоялось совещание в формате "круглого стола" по решению вопросов, связанных с обеспечением в 2015 году надежного транспортного обеспечения регионов железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

В совещании приняли участие представители исполнительной власти Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской областей и Республики Карелия, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Игорь Сакович, начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманев и и.о. генерального директора ОАО "СЗППК" Антон Оленцевич.

В ходе совещания рассматривались вопросы развития взаимодействия и координации между участниками процесса организации пригородных пассажирских перевозок, формирования совместных решений, направленных на повышение качества транспортного обслуживания населения и обеспечение необходимого уровня транспортной доступности для населения Северо-Западного региона в 2015 и последующих годах.

"Согласно федеральному постановлению, все субъекты РФ обязаны заключить договоры на транспортное обслуживание с перевозчиком на период с 2015 по 2017 годы", – отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин.

Начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманев подчеркнул, что долгосрочные соглашения между ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" и субъектами РФ будут являться гарантом для лизинговых компаний, которые в дальнейшем смогут заключить с перевозчиком соглашения на предоставление нового подвижного состава.

Участники "круглого стола" договорились о разработке общих предложений в концепцию развития транспортного обслуживания регионов, которые в дальнейшем будут направлены в адрес полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Завершая мероприятие, заместитель начальника железной дороги Игорь Сакович поблагодарил всех за участие, еще раз отметив необходимость обеспечения безубыточной работы пригородного железнодорожного транспорта и организацию системной работы в этом вопросе всеми участниками транспортного рынка, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Регионы Северо-Западного Федерального округа обсудили перспективы развития пригородного железнодорожного транспорта на 2015 год.
РЖД • http://press.rzd.ru/
Комментарии и оценки
Имя:

  

 
Информация


Опубликованa: 09.10.2014 | 10:42 
Просмотры: 44
Информационная нагрузка:
Комментарии:

Войдите на сайт, чтобы оценить фото.
 © 2017, Аркадий Кацнельсон
 © Авторы материалов

Яндекс.Метрика